Ingredienti: 5 uova, 350g zucchero, la scorza grattugiata di 2 arance, 240g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250ml succo d'arancia, 250ml latte, 1 arancia affettata, 2 cucchiai di gelatina alla melagrana (la mia), sale
Sbattere a schiuma 4 tuorli con 60ml di acqua bollente, aggiungere 100g di zucchero, la scorza di 1 arancia, e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le 4 chiare a neve durissima con un pizzico di sale, aggiungervi 50g di zucchero, unire ai tuorli e setacciarvi sopra 200g di farina con il lievito, incorporando delicatamente il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la crema scaldando il latte con la scorza e il succo d'arancia rimasta. Sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero avanzato, unirvi la farina tenuta da parte, e il composto caldo di latte e succo, sbattendo bene. Cuocere la crema su fuoco moderato, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Tagliare la torta in due nel senso della larghezza, farcirla con la crema, ricomporre il dolce, e spennellare sulla superficie la gelatina. Decorare con le fette di arancia, e riporre la torta in frigor, per almeno 1 ora, prima di servirla.
E' ottima!!!! smack buon sabato :-)
RispondiEliminamolto invitante!
RispondiEliminaMa sei tropo brava, come fai a cucinare tant??? Questa torta è stupenda!!!
RispondiEliminaChe golosità!!!! Mi piace questo periodo solo per questo frutto meraviglioso
RispondiEliminabacioni cara e buon Sabato
Speedyyyyyyy!!!!è tipo quella che ho preparato per gli ospiti l'altra sera!!!Te la farò vedere..pensavo di postarla domani che è Domenica ;-) Bacioniiiii
RispondiEliminama che buona!!!! bacioni
RispondiEliminache dire-sei una maga in cucina:)buon fine settimana!!!!!
RispondiEliminaGolosa!!
RispondiEliminaBuon W.E carissima baci!
deve essere buonissima con quell'aroma d'arancia! ;)
RispondiEliminache torta spettacolare, ciao
RispondiEliminauna volta la facevo spessissimo poi come di solito va'...nn l'ho piu' fatta lasciando spazio ad altre ricette!!! quasi quasi...chissa' xche' ci si dimentica di cotanta bonta'!!! buon week e la tua torta dev'essere sublime ^-^
RispondiEliminaMolto bella da vedere, con quella cremina all'interno chef a venire una voglia.
RispondiEliminaBravissima.
Bella, buona e profumata questa torta!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
strepitosa...adoro le torte agli agrumi!!!
RispondiEliminaIl tempo è questo per gioire dei profumi d'arancia, magari in una torta.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Wow ..... cara, bella torta con gusto arancia ancora meglio, hummmmmmmm! E 'bellissimo!
RispondiEliminaBaci .. ♥
Che bella e sicuramente buonissima!!!!!!!
RispondiEliminaQuesti dolci con creme così sono una favola!!!!!!!!!!
Buon weekend
Buona con le arance...anche vitaminica!
RispondiEliminaAddirittura la crema, a questa torta non manca niente per essere una perfetta merenda domani. Ho tutti gli ingredienti! Un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaUrka che spettacolo Speedy...troppo bella!! Eh chissà che buona....bravissima..un'abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta.. le arance poi fanno molto bene e il colore che danno alla crema unico.. grazie di essere passata da me
RispondiEliminasemplice ma d'effetto la decorazione con l'arancia fresca!
RispondiEliminaBellissima con le arance a fette, che bontà anche la crema!
RispondiEliminaBrava!
Buona con le arance!!! Adesso dopo il caffè ci starebbe proprio bene una fettina :-P Buon fine settimana ;-)
RispondiEliminaavevo fatto anch'io tempo fa una crema alle arance, credo che dovrei replicare visto che in questo periodo è uno dei frutti più profumosi in cucina. Buona domenica cara.
RispondiEliminami torta preferida y aromática me encanta ,te ha quedado perfecta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaUna goduriaaaaaa!!!
RispondiEliminamhhhh deve essere deliziosa, complimenti
RispondiEliminaChe buonaa, in bocca al lupo per il contest, con questa ricetta vincerai sicuro!!
RispondiEliminauna bella carica di vitamine!!!!!!!!!!!
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