Ingredienti: 450g pere molto mature a cubettini, 3 tuorli, 100g zucchero, 250ml panna, 4 fette di panettone al prosecco, 1 pera affettata per lungo con la buccia, topping al cioccolato
In una casseruola larga, che contenga le pere in un unico strato, versare 3 cucchiai d'acqua e farla scaldare, quindi adagiare le pere, coprire, cuocere 2 minuti, spegnere e lasciare raffreddare. Frullare le pere a purea e metterle in frigor, coperte. Montare i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; scaldare la panna con lo zucchero rimasto e versare sul composto di uova, mescolando. Cuocere il composto a bagnomaria, fino a che velerà un cucchiaio, quindi immergere il contenitore in acqua fredda. Unire il composto di crema a quello di pere, coprire e lasciare in frigor per 4 ore. Versare il composto nella gelatiera e mantecare il gelato per 30 minuti. Nel frattempo passare ogni fetta di panettone sotto il mattarello, compattandola, rigirarla sul fondo di un bicchiere, pressarla con le mani per darne la forma e metterle con il bicchiere, in forno già caldo a 200° per 3 minuti. Adagiare le cialde di panettone sui piattini, mettervi al centro una grossa pallina di gelato, decorare con le fettine di pera e guarnire con il topping al cioccolato. Servirle subito.
che goduria questa ricetta,complimenti è favolosa
RispondiEliminaRicetta deliziosa e con una presentazione veramente originale!
RispondiEliminaAnche con questo freddo becco, alla tentazione del gelato non riesco a resistere...magari davanti ad un bel caminetto acceso :) Che proposta golosa in combinazione col panettone. Un baciotto
RispondiEliminaMamma mia che super idea!!! utilizzare il panettone come coppa per il gelato.. smackkkk
RispondiEliminache buona questa ricetta!deliziosa e originale!complimenti!
RispondiEliminaBellissima ricetta, originale ed elegante, complimenti!!!
RispondiEliminaChe splendida presentazione e che golosità!!!!
RispondiEliminaUn bacione Speedy!!!!
questo dolce mi fa sentire l'estate...con le pere ed il gelato fresco e cremoso
RispondiEliminaoriginale e molto invitante!
RispondiElimina:-OOOOOOOO!!!!Cosa vedono i miei occhi Speedyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!nooooo, troppo..mi arrendo non ce la posso fare!!dimmi che ne hai mangiato anche per me in abbondanza!!goduria pura e assoluta. Troppo brava!!!!
RispondiEliminaMa che bella presentazione!!!!...e che golosità!!!!
RispondiEliminaBella la presentazione bellissima la ricetta...tutto perfetto!!baci,Imma
RispondiEliminati adoro=) mi unisci idealmente l'inverno con l'estate...brava
RispondiEliminaOhhhh!! Che goduriaaaa! Stupendo! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminauna splendida ideaaaa bravissima!!!! ^_^
RispondiEliminaMamma mia appena hovisto la foto ho pensato che fosse una delizia, e non mi sbagliavo!!!
RispondiEliminastupendo nei gusti e nella presentazione, brava simona. un abbraccio
RispondiEliminauna delizia da leccarsi i baffi:)
RispondiEliminagrandiosa la presentazione!!
RispondiEliminaQue fantastico postre, me tomaba una buena porción.
RispondiEliminaSaludos
^___^ gelato nobbuono, non tengo gelatiera.
RispondiEliminaPerò le cialde te le copio ... per metterci dentro una crema, un budino solido o una macedonia.
Grazie Stefy.
Mandi
molto interessante e poi e anche una bella presentazione scommetto che deve essere anche molto goloso...complimenti..
RispondiEliminalia
mamma mia che delizia!!! devo provarlo...io ho fatto uno zuccotto con il panettone...devo ancora postarlo!!! ciaoooooooooo
RispondiEliminaMa wowww questa è alta cucina! Mi piace un sacco questo dolce, complimentoni!
RispondiEliminaUn postre original y muy bien presentado, se ve riquísimo.
RispondiEliminaBesos
Semplicemente goloso!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta.
RispondiEliminacomplimenti.
ma che meraviglia Speedy...
RispondiEliminaBell'idea e sublime presentazione:)
RispondiEliminaun abbraccio
Ma che composizione!!!!!
RispondiEliminaBravissima!
Hai sempre delle ricette geniali!Questa è perfetta per insolito panettone!In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminama la dieta non ce la fai fare così!!! mannaggia! che bontà aiuto!
RispondiEliminap.s. ottima la tagliata!
ho fatto la dovuta segnalazione, speriamo bene.. ciao cara!
wow che spettacolo di dessert! da urlo!!!!! Bravissimissima! Un baciotto
RispondiEliminastupenda ricetta complimentissimi
RispondiEliminasimply gorgeous...le pere di questo periodo poi si prestano particolarmente per il tipo di preparazione! brava amica!
RispondiEliminache bontà!!!!!
RispondiEliminache delizia!! :) bellissima idea utilizzare il panettone come coppetta! :) a presto, buona giornata! :)
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