domenica 11 dicembre 2011

TORTA delle ROSE con CAVOLFIORI e SALAME

Ingredienti: 1 panetto di lievito di birra (25g), 150g farina O, 200g farina manitoba, 210ml latte, 5g sale, 15g zucchero, 5ml olio, 300g cimette di cavolfiore verde, 100g salame alla paprika affettato, 150g asiago affettato, olio
Inserire nella macchina del pane il lievito sbriciolato con il latte, le farine, sale zucchero e l'olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore le cimette di cavolfiore per 50 minuti, schiacciarle grossolanamente con una forchetta, e lasciarle raffreddare. Prelevare l'impasto e, su un foglio di cartaforno, tirarlo in un grande rettagolo; adagiarvi sopra il salame, il cavolfiore, e per ultimo l'asiago. Arrotolare dalla parte più lunga, aiutandovi con la cartaforno, formando così un grosso salame; tagliarlo in 8 parti di ugale misura e adagiarne 1 al cetro di una tortiera, rivestita di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto. Mettervi attorno le altre 7 parti e lasciare lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Irrorare con un filo d'olio e cuocere la torta delle rose in forno già caldo a 200° per 25 minuti; lasciarla riposare 5 minuti, prima di portarla in tavola.

29 commenti:

  1. mamma che bella..ma credo soprattutto che sia strepitosa!!! la provo domani!!

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  2. Meravigliosa questa torta!Complimenti!

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  3. col salamino mi fai venire proprio l'acquolina!

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  4. che torta gustosa e invitante con il salame...
    complimenti speedy
    buona Domenica

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  5. Ciao, davvero originale questa torta di rose con il cavolfiore ed un salame così saporito! Molto molto particolare.
    baci baci

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  6. bella questa versione del torta di rose!

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  7. Davvero sfiziosa questa torta di rose.
    Un abbraccio Daniela.

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  8. una fetta subito grazie!!!!in bocca al lupo per il contest!

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  9. mamma mia che golosità!! Adoro il cavolfiore e questa torta la dev proprio fare!

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  10. questa devo assolutamente provarla!!!complimenti

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  11. una torta delle rose salata oddio come mi piace !!! ;)

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  12. hai fatto un capolavoro.
    cavolo e salame, ottimo,
    da rifare.
    bravissima

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  13. Spettacolare credo sia proprio la parola giusta per questa torta salata gustosissima :) Un bacione

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  14. mmm!!quasi quasi è più interessante questa versione di quella dolce:D

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  15. ti è venuta fantastica un assaggino?buona serata

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  16. Che bella come piace a me con verdure!!
    bravissima bacioni!

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  17. Ottima la versione salata! Ti è venuta davvero bellissima e chissà che buona. Un bacio, Babi

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  18. Con questa torta di rose salata io andrei subito a nozze!

    besos!

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  19. Wow ..... perfetta combinazione di ingredienti, delizioso!
    Baci .. ♥

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  20. Ciao!!!!! Il mio blog si è spostato qui
    http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
    Se ti va passa e continua a seguirmi li!
    Un abbraccio!!!

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  21. Cara, ma questo capolavoro, è un peccato mangiarlo... bellissima idea.
    Complimenti
    Ti abbraccio forte.
    Antonella.

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  22. Io voglio capire come fai a sfornare sempre delle squisitezze !!! Io per fare una torta poi ho bisogno di 2 giorni per riprendermi e tu ogni giorno fai delle cose fantastiche!!!! Sei troppo forte!!!!!!!!!

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  23. UNA VERDADERA DELÍCIA ESTA TORTA!!!
    UN ABRAZO:)

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  24. questa è una prelibatezza! buonissima con il cavolfiore!

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