Ingredienti: 300g riso integrale, 1 spicchio d'aglio, 500g spinaci, 250g lenticchie, 60ml passata di pomodoro, olio, sale, pepe
Lessare in acqua bollente e salata il riso con le lenticchie per 40 minuti, quindi unirvi gli spinaci e proseguire la cottura per 5 minuti. Scolare il tutto e trasferire in una pentola con l'aglio schiacciato e 3 cucchiai d'olio, lasciando rosolare per 5 minuti a fiamma vivace, mescolando. Unirvi la passata, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 10 minuti; servire subito, caldissimo!
Ciao, mi piace la tua ricetta, ottima idea cuocere assieme riso integrale e lenticchie, poi con le spinaci o altre verdure hai un'ottimo piatto unico!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, penso sia già una vittoria aver sostenuto l'iniziativa!!!
Baci
Sai che non ho mai mangiato il riso integrale?La tua ricetta mi ispira molto!Brava!Lolly
RispondiEliminache buon piatto ...
RispondiEliminacomplimenti speedy!
I love lenticchie!!!!
RispondiEliminaQuelle della lipu poi sono anche piu buone ;)
Sana e gustosa accoppiata tesoro, mi piace molto il riso integrale :) Un bacione
RispondiEliminagustoso e genuino bravissima!
RispondiEliminaChe bella ricettina!!!
RispondiEliminaWow che idea alternativa ed originale! la vogliamo proprio provare!!
RispondiEliminabacioni
Buono riso e lenticchie gnamm
RispondiEliminabuon fine settimana cara
baci!!
i have started brown rice for almost 3 months. is good.. lots of fiber.
RispondiEliminaIl riso integrale non lo uso, ma riso e lenticchie in brodo o a risotto lo faccio spesso. Grazie per avermelo ricordato era da un pò che non lo preparavo.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
lo faccio proprio per domani!!! buonissimo!
RispondiEliminaBuonisimo con le lenticchie.. smackkk
RispondiEliminaOLÁ QUERIDA!
RispondiEliminaARROZ INTEGRAL E LENTILHAS COMBINAÇÃO PERFEITA, ADORO!
BEIJOS..♥
Speedy, grazie mille per aver partecipato al mio contest a sostegno della Lipu!! :-)) Ottima ricetta, sana, leggera ma gustosa e... "preparatoria" alle mangiate natalizie che stanno per arrivare!! In bocca al lupo per l'estrazione dei premi, a prestissimo!! :-)) Coccole alla gattona!
RispondiEliminaP.s. Speedy non dimenticarti di inviarmi a rumoredifusa@gmail.com una mail con il tuo indirizzo!! Così in caso di vincita Lipu provvederà a spedirti subito il premio!! A presto!!!
RispondiEliminaAdoro le lenticchie e con il riso sono la morte sua!!!! Baci
RispondiEliminaUn plato muy completo y delicioso.
RispondiEliminaSaludos
non ho mai messo gli spinaci nelle lenticchie! devono essere di sicuro più saporite! ciao cara
RispondiEliminaAvevo provato il riso integrale, ma non cuoceva mai! Ora, però mi sono segnata la tua ricetta e i tempi di cottura, ci riproverò al più presto. Buon weekend, Babi
RispondiEliminauna ricetta molto sana, che terrò di sicuro presente d'ora in poi.
RispondiEliminaNon conoscevo questo contest, peccato oramai è finito, ma grazie a te ho conosciuto il blog''rumore di fusa''.
RispondiEliminaMolto gustoso questo riso!
Buona serata
non sono più a dieta ma questi piatto lo mangerei di gusto!
RispondiEliminacerto alla fine un paio delle tue crostatine con marmellata di zucchine le mangio di sicuro :P
Buono questo riso! Un sano e gustoso piatto unico!!
RispondiEliminaBuona serata!
il riso integrale mi piace moltissimo!!poi con le lenticchie...mi piacciono tantissimo tutti i legumi!!!!ciao e buon we!!!!
RispondiEliminaIo adoro il riso e devo provarlo con le lenticchie!!! Bravissima tesoro, trovo sempre ottimi spunti per il pranzo ^_^
RispondiEliminaChe bello questo piatto, da gustare davanti al caminetto acceso con il rumore degli scoppietii. Mi piaceeeeeee
RispondiEliminaGustoso e genuino! un buon piatto unico! Ciao
RispondiEliminaCiao! Ma che buon piatto ! Me gusta :-)ho solo un dubbio ma il riso integrale e' quello rosso ? Perché io l ho comprato e sulla scata c' e'scritto riso rosso integrale... Baci
RispondiEliminaOmbretta, io ho usato il riso integrale, quello comune; quello rosso è un'altra variante di riso integrale, ottimo! Guarda sulla confezione i tempi di cottura, bacioni!!!!
RispondiEliminaCiao Simona, ottimi come sempre i tuoi piatti! un bacio e buona domenica, Alex
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