Ingredienti: 300g maccheroncini, 200g cimette di cavolfiore, 100g spinaci, 200ml latte, 100ml passata di pomodoro, 30g farina O, 30g burro, 100g emmenthal gratugiato, sale, pepe, olio
Preparare la besciamella rosa, mettendo a sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente, e diluirvi il latte e la passata di pomodoro; salare, insaporire con una presa di pepe, portare ad ebollizione e cuocere per 1 minuto, a fiamma bassa, mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i maccheroncini con le cimette di cavolfiore per 10 minuti, unirvi gli spinaci e proseguire la cottura per 5 minuti. Scolare il tutto, condire con la besciamella rosa, mescolando bene e correggendo di sale. Versare il tutto in una pirofila, distribuirvi sopra l'emmenthal, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200°, con la funzione grill per 6 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
ma sai che questa idea della besciamella rosa non la conoscevo...la preparerò per la mia piccola che adora il rosa che sa del suo nome...Buona la pasta
RispondiEliminagrazie speedy...un bacio
un gran bel gratin, è sempre un piacere una pasta gratinata che aiuta anche ad apprezzare di più il cavolfiore e gli spinaci per grandi e piccoli
RispondiEliminaCiao, una pasta al forno delicata e ricca, molto bella da presentare.
RispondiEliminabaci baci
Invitantissima :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaquesta la provo subitoooooooo!! che bontà...
RispondiEliminaI'm drooling over your recipe collection, it's amazing!
RispondiEliminaChe bontà!!!!!! la devo provare!!! gnam!!
RispondiEliminaQue platito tan delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Si è proprio buona questq pasta al forno, molto molto gustosa, anche io la preparo spesso così faccio mangiare el verdure a chi normalmente storce la bocca!! Brava e buona settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaUna vera specialità! complimenti!!!
RispondiEliminaUna vera delizia, molto invitante questa pasta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaUn piatto speciale e ricco di gusto, bravissima!! :-)
RispondiEliminaQierida,
RispondiEliminaWow .... delizioso piatto di gratin di pasta appetitosa!
Baci ... ♥
Questa è assolutamente da provare! Molto interessante la tua ricetta!
RispondiEliminaEcco un modo insolito e geniale per far mangiare spinaci e cavolfiori a chi non li mangia ;-) Sei troopo troppissimo ^_^
RispondiEliminachissà se così riesco a far mangiare il cavolo a mio marito!
RispondiEliminaGolosa ma verdurosa, veramente da provare!
RispondiEliminaMi piace questa pasta, posso assaggiare? Buona settimana a presto
RispondiEliminaMa che bel piatto gustoso e stuzzicante!!!
RispondiEliminaME GUSTA MUCHO TU RECETA, ES SANA Y AGRADABLE.
RispondiEliminaFelices días de Navidad para tí y los tuyos, y un venturoso 2012!!!
UN FUERTE ABRAZO DESDE CATALUÑA:)
Eccomi eccomi, ci sono!
RispondiEliminaStavo aiutando Babbo Natale e non mi sono resa conto del tempo che passava ;) corro subito ad inserire la tua proposta, grazie infinite ;)
A presto
Sonia