Ingredienti: 350g farina OO, 70g farina di castagne, 200g zucchero di canna, 80g cacao in polvere, 80g burro, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 300ml latte, 80g zucchero, 200g pere a dadini, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero di canna, 60g di cacao, il burro fuso e raffreddato, le uova, 50ml di latte, e 50g di farina di castagne; azionare l'apperecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto, avolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare il cacao con la farina di castagne rimasti, unirvi lo zucchero e il latte tenuto da parte, mescolando bene, senza fare grumi. Cuocere la crema a fiamma moderata sempre mescolando, calcolando 3 minuti di cottura dalla presa del bollore; spegnere il fuoco e raffreddare la crema mettendo il pentolino in un recipiente di acqua gelata, mescolando spesso. Prendere 2/3 della pasta, e foderare una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare il fondo, mettervi le pere e versarvi sopra la crema di castagne, livellando bene. Adagiare sopra un disco fatto con la pasta rimasta, sigillando bene; cuocere la pie in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciarla raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DENTRO IL RICCIO di DENTRO LA PENTOLA.
http://dentrolapentola.blogspot.com/
Mai provato quest’abbinamento, dev’essere squisito!Adoro i tuoi dolci!Un bacione
RispondiEliminabell'abbinamento, sembra molto gustoso,me la segno per provarla
RispondiEliminaDev'essere buona , ha un'aspetto divino.
RispondiEliminaMmmm ma quantod eve essere buona!! sa di autunno! bacioni e buon lunedì .-)
RispondiEliminama quante ne sai tesoro, complimentiiiiiiii
RispondiElimina....senza parole....mi inchino alla delizia! e copio ovvio =) bacio
RispondiEliminaFantastica...Mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaMa che ripieno originale!
RispondiEliminaincredibile...
Speedy, ha un aspetto sublime a dir poco, complimenti!
RispondiEliminaQuesto abbinamento mi incuriosisce molto..brava.Bacioni e buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaOh mamma è difficile starti dietro sai? Sforni una ricetta dopo l'altra, sei un fenomeno!!! Questa mi piace un sacco! Baciii
RispondiEliminaQuesta pie la trovo davvero favolosa e intrigante e con le castagne poi il top!!baci,Imma
RispondiEliminadeliziosa!
RispondiEliminaLa inserisco nella to do list!!
RispondiEliminammmm che fame che mi hai fatto venire!!! un bacione
RispondiEliminaBUONA!!!! che voglia di assaggiarne una fettina
RispondiEliminapere e castagne... mhmhmhmhmhmh!!!
RispondiEliminaChe fame!! mi hai fatto venire voglia di preparare un dolce a base di castagne...
che bella fetta di torta gnam gnam ^_^
RispondiEliminaLa cosa che mi stupisce, quando passo a leggere le tue ricette, è il connubio perfetto che crei usando degli ingredienti fra loro molto diversi ... secondo il mio modesto parere questa torta di pere e crema è squisita! Complimenti per la tua versatilità! Stefy
RispondiEliminadeliziosa!!!!
RispondiEliminaUn dolce meraviglioso dall'abbinamento perfetto! Ciao
RispondiEliminaUhhh!! Che languore!! Davvero splendido questo dolce! Un bacione cara.
RispondiEliminaCara ma che bontà questo dolce, ma una fettina per me da mangiare dopo cena?? :-)
RispondiEliminagrazie per la ricetta...in bocca al riccio. matteo
RispondiEliminawow quante belle ricette ho trovato al mio ritorno!
RispondiEliminail risotto con le telline è buonissimo e questa pie col mix pere / castagne deve essere una vera golosità :P
un abbraccio
Questa mi mancava ... Pere e castagne! Grande deve essere buonissima! Bacioni
RispondiEliminaFantastico questo dolce, bravissima! ho indetto una nuova raccolta:
RispondiEliminahttp://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/11/creando-giocando-mangiando-raccolta.html
ti aspetto! ciaooo
Come fate ad inventare dei capolavori simili?
RispondiEliminaTutto il gusto dell'autunno in questa pie! Buona!!!
RispondiEliminaLa conosco già una cosa del genere.. o almeno mi ricordo di avere fatto una cosa molto simile quando l'avevo vista alla prova del cuoco!
RispondiEliminaVeramente buona.. poi le pere con le castagne sono un'ottima coppia;)
a presto:**
Un'abbinamento MOLTO goloso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissima questa torta ;))
RispondiEliminabrava
ciao cris
Il connubio castagne/pere, provato qualche giorno fa, mi ha stupita per la sua incredibile bontà!!...e la tua torta non può che essere eccezionale!!! :))
RispondiEliminaBacioni
Davvero un duetto di tutto rispetto "pere/castagne" e amandole entrambe non posso che esserne attratta :)
RispondiEliminaBuona giornata