Ingredienti: 400g riso, 1kg telline, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 30g burro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di vino bianco, 1lt brodo di pesce, peperoncino, sale, olio
Mettere a spurgare le telline in acqua salata per 1 ora; soffriggere l'aglio schiacciato con 2 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di prezzemolo e un pizzico di peperoncino per 2 minuti, e aggiungervi le telline sgocciolate, insaporire con una presa di sale e porre sul fuoco a fiamma vivace, tenendo coperto per 3 minuti. Quando i gusci si saranno aperti, estrarre i molluschi e filtrare il fondo di cottura, tenendolo da parte. In una casseruola appassire la cipolla nel burro, unire il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti; innaffiare con il vino, farlo sfumare, e aggiungere il liquido di cottura delle telline. Cuocere il risotto per 10 minuti, incorporando man mano dei mestoli di broddo bollente; aggiungere le telline al riso e proseguire la cottura per 6 minuti. Cospargere il risotto con il prezzemolo rimasto e servirlo subito.
Bello questo piatto a quest'ora poi, ho l'acqualina in bocca, peccato che posso solo guardarlo :( complimenti un bel piatto davvero, visto l'ora ti auguro una buona settimana!!!:)
RispondiEliminaChe delizia...adoro i risotti poi come il tuo che dev'essere eccezzionale ne mangerei tre porzioni!!!! buon inizio settimana!!! ;-)))
RispondiEliminaConosci la mia passione per i risotti ! Questo lo devo fare al mio maritino! Le telline mi ricordano il mio mare. Quello dove sono cresciuta per 6 anni, dove le telline erano il contatto piu' diretto che avevo con i miei primi animali da scoprire e conoscere.
RispondiEliminaMa sei un vulcano in eruzione...
RispondiEliminama che ricette fantastiche e poi io adoro i risotti
risotto alle telline..mi ricorda casa mia un bacio simmy..ps e ho visto di non essere l'unica
RispondiEliminache ricettina tesoro!!buona!!!un bacione cara
RispondiEliminaChe buone le telline Simo!!!!!! Il risotto poi una delizia :D
RispondiEliminabaciussss
che buono ,non ho mai provato il riso con le telline ,baci
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto, complimenti!
RispondiEliminaUn piatto veramente gustoso!
RispondiEliminaciao
Mmmm buono!!!
RispondiEliminaTi ho mandato una email per avere i tuoi dati e indirizzo, sono in attesa di spedirti i pensierini del contest, ciaooo!!!
sei veramente velocissima a postare!molto buono questo risotto e anche le pastine con le noci mi piacciono troppo brava e veramente speedy!!
RispondiEliminaque delicia de risotto
RispondiEliminaMeraviglioso speedy!
RispondiEliminaCiao amico!
RispondiEliminaWow ..... bebissimo grande ricetta risotto!
Grande settimana!
baci ....
La pasta si.. ma un risotto mai fatto con le telline!! deve essere ottimo.. baciotti e buon inizio settimana .-D
RispondiEliminainiziamo bene la settimana! brava...io non l'ho mai assaggiato così...baci
RispondiEliminamai cucinato le telline ma sono davvero buone! con la psta o con il risotto danno un sapore eccezionale! bel piatto cara! buona giornata!
RispondiEliminai risotti li adorooooo!!!!
RispondiEliminaBuone le telline slurp
RispondiEliminarisotto perfetto!!
bacio
Mai mangiate col risotto, dev'essere squisito!!! :)
RispondiEliminarisottiamo??ehmm direi proprio di si con una delizia cosi:)
RispondiEliminasai,che non le ho mai cucinate??ho sempre comprato le vongole..devo rimediare..eheheh questo risotto è strepitoso!!!slurp^;*buon asettimana,Simona!!baci
RispondiEliminaVedo risotto e io corro!! Complimenti cara è buonissimo! Un bacione.
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