Ingredienti: 1kg patate, 300g farina OO, 2 uova, 50g grana grattuggiato, 250g erbette, 1 spicchio d'aglio, 80g prosciutto crudo a stiscioline, 30ml vino bianco, 250g passata di pomodoro, 80g ricotta salata grattuggiata, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere le patate in una cassaruola, coprire d'acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 35 minuti; pelarle e passarle allo schiacciapatate. Riunirle in una ciotola, aggiungervi la farina, le uova, il grana e una bella grattata di noce moscata; impastare bene in tutto. Confezionare i gnocchi formando tante palline della grandezza di una noce, passarli sui rebbi di una forchetta per rigarli e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, lasciadoli riposare per 30 minuti. Nel frattempo scottare le erbette in acqua bollente per 3 minuti, scolarle, strizzarle bene e tagliarle grossolanamente. Far insaporire in una casseruola l'aglio schiacciato con 3 cucchiai d'olio e il prosciutto, per 5 minuti. Unirvi il vino bianco, la passata di pomodoro, diluire con 50ml d'acqua, pepare, e cuocere per 5 minuti; aggiungervi le erbette e proseguire la cottura a fiamma bassa, per 8 minuti, quindi correggere di sale. Nel frattempo lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, con 1 cucchiaio d'olio, scolarli appena affiorano e passarli nella casseruola con il sugo. Spadellare delicatamente e servire i gnocchi cosparsi con la ricotta salata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TUTTO PATATE di PANE E OLIO.
http://paneeolio.blogspot.com/
Ti ho coinvolta in un giochino, passa dal blog e, se vuoi (ovviamente la partecipazione è facoltativa!) fallo anche tu! ;)
RispondiEliminaBacini!
Deliziosa ricetta! Adoro gli gnocchi ... poi con le verdure ... eccezionali!!!!
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiii!!! adoro gli gnocchi, un giorno di questi li faccio!
RispondiEliminaQuesti qnocchi devono essere squisiti con le erbette e la ricotta salata! Brava! Ciao
RispondiEliminaMa che buoni i gnocchi! Con la ricotta salata sono da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBuoni i gnocchi abbinati alla verdura!
RispondiEliminache primo piatto ricco e prelibato speedy, complimenti!
RispondiEliminaBuono questo sugo con le erbette!
RispondiEliminaMmmmmm, che slurposità :-) Un piatto davvero ricco e gustoso!
RispondiEliminaA me è già venuta fame a vedere questo piatto :-)
RispondiEliminaBuona giornata Simo
Che buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama che buoni gli gnocchi in questa versione.. baci :-)
RispondiEliminaBuoni buoni!!!!!! ciao Simo baciusssss
RispondiEliminaInsomma andiamo di pari passo con i piatti che ci piacciono ad entrambe...insieme ad una cena sarebbe troppo divertente
RispondiEliminaChe piattino invitante!!
RispondiEliminaPremesso che adoro gli gnocchi ma con questo sugo devono essere formidabili! E poi se mi ci metti la ricotta salata facciamo BINGO! :D
RispondiEliminaCiao Simona, gli gnocchi mi piacciono tanto, il sughetto è delizioso!
RispondiEliminaUn bacione
Buoniiiiiiiiiiiii buonissimiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaEvviva gli gnocchi!! Poi con questo condimento speciale saranno davvero buoni buoni!
RispondiEliminaBrava :-)
mmmmmmmmmmmm..che buono!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaveramente buonissimi i tuoi gnocchi e il condimento è un qualcosa di eccezionale
RispondiEliminaun ottimo sughetto per gli amatissimi gnocchi:)
RispondiEliminabuoni gli gnocchi, l'idea dell'erbetta mi piace nel sugo in rosso con il prosciutto .. stuzzicante!
RispondiEliminaChe ricetta stuzzicante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesti gnocchi sarebbero la mia perdizione!
RispondiEliminaSempre bravissima!
besos
Ma quanto sono buoni i gnocchi condite con l' erbette!
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