giovedì 27 ottobre 2011

ZUCCHETTE alla CANNELLA e MAIS

Ingredienti: 230g polpa di zucca a pezzetti, 100g farina di mais per polenta rapida, 50g farina OO, 2 uova, 30ml rum, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 150g zucchero, 50g burro, 1 bustina di lievito per dolci, sale, zucchero a velo

Cuocere la zucca a vapore per 30 minuti, quindi frullarla grossolanamente. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero e il burro fuso e raffreddato, unirvi le farine con il lievito setacciato, il rum e la cannella. Aggiungere la zucca e gli albumi montati a neve ben densa con un pizzico di sale, mescolando delicatamente. Suddividere il composto in 12 formine a forma di zucca in silicone, e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare negli stampini, quindi sformare le zucchette e cospargerle con lo zucchero a velo.

18 commenti:

  1. Wow.. forse sono la prima.. (nottambula in effetti).. bellissimo questo dolce.. noto un po' in tutti i blog che spopolano le zucche.. e sono contenta perchè io di piatti con la zucca non ne conosco!
    a presto:**

    RispondiElimina
  2. Ecco una bella idea per utilizzare la zucca in questo periodo!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. ahahaa che sfiziosiii bravissima!buon w.e.

    RispondiElimina
  4. Che buona la zucca nei dolci! Davvero golose!

    RispondiElimina
  5. Sempre belle idee le tue...complimenti!!!

    RispondiElimina
  6. BUonissime queste Zucchette!
    good halloween!

    RispondiElimina
  7. Simo ma che belle sono????
    Grazie per la partecipazione alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
    baciusssssss

    RispondiElimina
  8. simpaticissime! dovrò decidermi a fare qualcosa con la zucca pure io! ciao carissima!

    RispondiElimina
  9. Wow, grande idea, è stato spettacolare!
    Grande fine settimana!
    baci ..

    RispondiElimina
  10. Ciao cara! Ma che meraviglia!! Sei miticaaaa!! Bravissima! Un bacione e buon week end.

    RispondiElimina
  11. che belle queste zucchette! bravissima speedy!

    RispondiElimina