Ingredienti: 50g farina OO, 50g farina integrale, 50g fecola di patate, 2 uova, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 150g zucchero di canna integrale, 100g nocciole a granella, 50g mandorle a granella, 50g uvetta, 30g cacao in polvere, 2 cucchiai di marsala, 2 cucchiai di latte, pepe, sale, zucchero a velo
Montare le uova in una crema gonfia e spumosa con lo zucchero; unirvi il marsala, il latte, un pizzico di sale e una presa di pepe. Aggiungere le farine e la fecola, la cannella, il cacao e per ultimo le nocciole e le mandorle, amalgamando bene il tutto. Con l'aiuto di 2 cucchiaini, adagiare tanti mucchietti di pasta, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le fave in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Lasciarle raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Non sapevo che esistesse questa ricetta dei Morti. Grazie mille.
RispondiEliminaDa fare urgentemente per questa festivita'...grazieeeee bacio!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi!Io adoro la frutta secca..e questa ricetta non la conoscevo
RispondiEliminada rifare sicuramente!
mai vista questa ricetta.. molto bella!!
RispondiEliminaProprio dei bei biscotti!
RispondiEliminabelle!
RispondiEliminapensa che non le ho nemmeno mai mangiate!
Ne avevo sempre sentito parlare di questi biscotti, mi vergogno a dirlo, non sapevo nemmeno con quali ingredienti e che forma avessero....ora mi hai illuminato!!!
RispondiEliminaMai sentito parlare di questi biscotti! Sembrano veramente eccezionali! Brava!
RispondiEliminaquanto mi piacciono i dolci tradizionali ,anche se vengono fatte delle piccole modifiche !
RispondiEliminaChe belle, brava
RispondiEliminaMandi
li ho sentiti di nuovo di questi biscotti ma mai mangiati saranno deliziosi!
RispondiEliminaQue delicia.
RispondiEliminaSaludos
caspita che bonta', non conoscevo questi dolcetti...ma siccome tra gli ingredienti figurano sia la cannella che l'uvetta, che io amo moltissimo, prendo nota!
RispondiEliminabaci cara!
hahahaha, pensavo ci fossero le fave. Non conosco questi biscotti dei morti, ma devono essere veramente buoni.
RispondiEliminaBuona domenica cara.
non le ho mai fatte da provare!!!
RispondiEliminaqui da me si chiama "pane dei morti" mi piace moltissimo! ma sai che non ho mai provato a farlo?! dovrò rimediare! baciotti e buona domenica!
RispondiEliminanon conoscevo questi biscotti, grazie per averli proposti. un bacione
RispondiEliminanon sapevo che avessero la forma di grossi biscotti :) non li ho mai fatti! ciao cara!
RispondiEliminaMa che buoni!!!
RispondiEliminaMmmm nocciole e cacao, che bontà!!!
RispondiEliminaDevono essere golosissimi :)
RispondiEliminaGrazie per averli inseriti nella mia raccolta. Presto potrai vederli sul pdf ;)