Ingredienti: 350g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 200g zucchero, 60g burro, 2 uova, 450g fichi a dadini, 50g cacao in polvere, 50g zucchero di canna
Mescolare in una ciotola i fichi con il cacao e lo zucchero di canna. Riunire in una terrina la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova e il burro fuso e intiepidito; impastare il tutto con le punta della dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato. In una tortiera foderata di cartaforno, versare metà dell'impasto sbriciolato e compattarlo leggermente; distribuirvi sopra il composto ai fichi, livellare, e terminare con l'impasto sbriciolato. Mettere a cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
I fichi con il cacao.....buonaaa!!!
RispondiEliminache buona ! I fichi sono dei buonissimi frutti :-)
RispondiEliminaAdoro i fichi e la tua sbriciolata :) buon sabato un bacione
RispondiEliminaMe gusta l'idea della sbriciolona ma ancora di più quel goloso ripieno. Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminabuonissima !
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i fichi!Mi piace molto questa ricetta brava!Lolly
RispondiEliminaottimo abbinamento fichi e cacao, ciao
RispondiEliminabuona questa torta...ottima idea!
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca solo a guardarla.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Non sono riuscita a trovare dei fichi neè al mercato.. nè al supermercato.. che tristezza.. proverò nel pomeriggio da un'altra parte.. se nemmeno lì.. mi arrenderò a sbavare davanti alle vostre creazioni.. tipo questa... smackkk buon w.e. :-D
RispondiEliminabuona buona buona buona!!!!!!!!!!!!!!!!Baci!
RispondiEliminaChe buona la sbriciolata! immagino con ii fichi e cacao! da provare!! ho fatto il risotto con le pesche, ho variato la ricetta per me, ma ti dirò che è una cosa davvero buonissina!! ciao cara!
RispondiEliminaMai provata la torta sbriciolata, sembra buonissima, mi segno la ricetta!!! :-)
RispondiEliminaMai accostato fichi e cacao!Però se ci penso devono star bene insieme!Poi hai usato lo zucchero di canna, io lo preferisco..quel tocco dorato!
RispondiEliminaottima i fichi sono delizosi e tu li sai usare per i dolci molto bene, un bacione
RispondiEliminaFichi cacao e un guscio bricioloso, sei proprio una tentatrice!!!Bacioni e buona domenica!
RispondiEliminaCombinazione perfetta fichi e cacao, ricetta meravigliosa!
RispondiEliminagrande fine settimana!
Baci ...
Ottima la sbrisolona e con i fichi è super! Ciao
RispondiElimina