Ingredienti: 5 fogli di pasta fresca per lasagne (250g), 500ml latte, 50g burro, 40g farina O, 270g gorgonzola a pezzetti, 350g zucchine grattugiate a fori grossi, noce moscata, sale, olio
Fondere il burro, unirvi la farina e mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi, diluire con il latte e sempre mescolando portare ad ebollizione; salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e cuocere 2 minuti, addensando. Unirvi il gorgonzola, e mescolando lasciarlo fondere, quindi spegnere il fuoco. In una pirofila unta adagiare una sfoglia di pasta, distribuirvi sopra 1/5 delle zucchine e 1/5 della crema al gorgonzola; continuare così fino al termine degli ingredienti. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti, lasciarle riposare 5 minuti e portare in tavola.
Buona ha un'aspetto deliziosa e molto leggera!
RispondiEliminabuona e delicata! già pregusto i profumi..
RispondiEliminaGiovanni
Ma che buone, ieri le ho fatte col ragù, ma la tua versione mi attira molto, ho 3 belle zucchine del mio orticello e il tuo mi sembra un modo eccellente per smaltirle, bacioni da Agata
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco. Lasagne super gustose tesoro, un bacione
RispondiEliminaChe bontà queste lasagne!!!...davvero gustose!
RispondiEliminaprelibate!
RispondiEliminaWow sono senza parole.....
RispondiEliminacha goduria queste lasagne. Evviva il ritorno dell'autunno e, con lui, le ricette belle corpose! brava Speedy :-)
RispondiEliminaottime e gustose, mi piace la scelta del gorgonzola. complimenti sei sempre molto creativa
RispondiEliminaGolosissime queste lasagne, complimenti!
RispondiEliminaLe adoro....come puoi notare dal mio post...!!!! un bacione!!!!
RispondiEliminaCaro amico,
RispondiEliminaloro lasagne è una tentazione, delizioso!
Grande settimana!
baci ..
si riaccende il forno anche da te eh?
RispondiElimina;)
Oggi lasagne anch'io! :-D
RispondiEliminama ti è avanzata qualche fetta?!?!?!troppo invitanti........buona settimana!
RispondiEliminaGnam.....le lasagne sono un must, versatili e morbidose.....buone!!!!
RispondiEliminaE' ottima.. col gorgonzola non l'ho mai fatta.. smack
RispondiEliminaComplimenti!Molto appetitose!
RispondiEliminanon amo i primi piatti , ma a questo non sparei dire di no ,perchè non so dire di no al gorgonzola e a qualsiasi tipo di verdure . Ottimo!!!!!!!
RispondiEliminaUn vero spettacolo!!! Mi piglio al volo quella bella porzione!! Bravissima come sempre! Un baciotto.
RispondiEliminaUna lasaña de calabacín es una delicia.
RispondiEliminaSaludos
Ottima col gorgonzola! Ciao
RispondiEliminache bontà queste lasagne col gorgonzola :P
RispondiEliminail formaggio da' un gran sapore alle zucchine!
ps cosa darei per una fetta di quel goloso strudel! :D
buona settimana
buone le lasagneeeee...poi la versione in bianco mi piace molto!!!
RispondiEliminaChe bontà... sento addirittura il profumo :-)
RispondiEliminabrava, brava non smetterò mai di dirlo!
Bacioni.
Antonella.
spettacolo!!!! O_O Complimenti, sono favolose.
RispondiEliminaAdoro le lasagne e tue sono irresistibili!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Bell'abbinamento di sapori, da provare sicuramente! CIAO SILVIA
RispondiEliminaLe lasagne sono sempre le lasagne! E poi così gustose e cremose...fantastiche!
RispondiEliminafantastiche queste lasagne!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaVediamo
RispondiEliminaLasagna: adoro
Zucchine: adoro
Gorgonzola: adoro
Penso che mangerei volentieri un bella fetta.
Un bacione
Lu
Ma che lasagne golose...
RispondiEliminaeh si l'aspetto è delizioso! credo le farò stasera ! ma... la domanda sorge spontanea ! la pasta l'hai sbollentata prima ? usi quella secca o quella "fersca" (inteso come qll che compri al banco frigo o congelate) ?
RispondiEliminaalla fine l'ho fatta... nel mio caso la pasta era "fresca" congelata, quindi, lasciata scongelare da sola...
EliminaCmq è venuta bene, ho messo meno zola, ma si è sentito fin troppo ( secondo i miei gusti) le zucchine un pò crude ( ma leggermente ) per il resto ook ^^
La pasta delle lasagne che uso è sempre quella fresca, e non c'è bisogno di sbollentarla, ben coperta dal sughetto cuoce nel forno benissimo. Sono contenta che le hai provate e ti siano piaciute, grazie di questo commento, graditissimo!!!!
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