Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 20g spinaci lessati e tritati, 80g porro affettato, 14 fiori di zucca spezzettati, 100g grana grattuggiato, 100ml latte, 150g ricotta, 80g mascarpone, 200g bietoline a listarelle, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda e compatta lavorando la farina con 3 uova sbatute, un pizzico di sale e gli spinaci; avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare 30 minuti. Rosolare le bietoline in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; passarele al mixer, unirvi la ricotta, il mascarpone, l'uovo rimasto, 1 cucchiaio di grana, sale e pepe, amalgamando bene il tutto. Stendere la pasta in una sfoglia sottine, distibuirvi il ripieno ad intervalli regolari, tagliare la pasta attorno in tanti quadrati e richiedere i sacchettini, sigillando bene. Adagiarli man mano su un canovaccio, lasciandoli asciugare per 30 minuti. Rosolare in 3 cucchiai d'olio il porro per 5 minuti, unirvi i fiori, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Unire il grana rimasto, il latte, pepare e proseguire la cottura per 5 minuti. Nel frattempo lessare i sacchettini in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 1 cuchiaio d'olio, per 4 minuti, scolarli, versarli nella pentola con il condimento, spadellare delicatamente e servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UN ANNO AMMODOMIO CALENDARIO 2011 di AMMODOMIO.
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Excelente plato me encantan las flores de calabacín,lindo color da la espinacas,se ve sabroso,abrazos.
RispondiEliminacome sono carini da vedere nel piatto e di sicuro buonissimi.
RispondiEliminama belli!!!e saranno anche buonissimi!!!che brava tesoro..buona giornata
RispondiEliminadeliziosi e perfettamente riusciti!
RispondiEliminaBella l'idea di farne dei sacchettini!!!!!! quando si pranza? bacioni
RispondiEliminaQue delicia de receta, fabulosa.
RispondiEliminaSaludos
Ciao Simona, mi hai lasciato a bocca aperta, 53 a luglio e 44 ad agosto!!!!!!!!
RispondiEliminaRitorno dopo la pausa estiva e...non riuscirò mai a leggerle tutte e pensare che adoro le tue ricette, sempre così gustose, ma tu non vai mai in stanby? (si scrive così?)con questo caldo io preparo solo insalatine ;)
UN bacione, Alex
Ah, complimenti per la pasta, buoni i fiori di zucca sono secoli che non li mangio.
Cosa vedo?! Non mi stancherò mai di ripetere che la pasta ripiena per il mio palato è il massimo del godimento: sei bravissima, non c'è che dire! Buon venerdì!
RispondiEliminaCiao cara! Bellissimo primo :) Un bacione!
RispondiEliminaChe delizia!!! :)
RispondiEliminaE' simpaticissima questa forma. E che buoni con un ripieno così ricco e saporito. Un bacione
RispondiEliminaTrooooppo carini..e che buoni..bravissima Cara!!:-))
RispondiEliminaUn bacio
ODDDIOOOO SOno fantastici ed e' pure ora di pranzo.... svengoooooo
RispondiEliminaBacioni
http://angelacucina.blogspot.com/
Una ricetta strepitosa e originale!!!! Bravissima cara, un abbraccio
RispondiEliminache belli! originali e buoni! bravissima! ciao cara!
RispondiEliminaDeliziosi! Brava Simona, questi sacchettini mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
belli,freschi,golosi!!!!ideali per un pranzo genuino e leggero!!brava Simonaaaaa!!!un bacione e buon weekend,cara^;*
RispondiEliminaChe brava......davvero ottima ricetta.
RispondiEliminache belli!!! bravissima, una bella idea e molto gustosa :) Valentina
RispondiEliminaMamma mia quanto sei brava e quanta fame ci fai venire ogni volta che passiamo da qui, la tua cucina non conosce pausa e soprattutto sforna piatti uno più invitante dell'altro.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Una ricetta eccellente, un piatto bello e delizioso!
RispondiEliminaTutto ciò che serve è gustoso zucchine!
Baci .....
Bellissima ricetta, prendo nota! Adoro i fiori di zucca! ;)
RispondiEliminaquesta ricetta mi mette un appetito...
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