venerdì 26 agosto 2011

SACCHETTINI VERDI con FIORI di ZUCCA

Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 20g spinaci lessati e tritati, 80g porro affettato, 14 fiori di zucca spezzettati, 100g grana grattuggiato, 100ml latte, 150g ricotta, 80g mascarpone, 200g bietoline a listarelle, olio, sale, pepe

Allestire una pasta soda e compatta lavorando la farina con 3 uova sbatute, un pizzico di sale e gli spinaci; avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare 30 minuti. Rosolare le bietoline in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; passarele al mixer, unirvi la ricotta, il mascarpone, l'uovo rimasto, 1 cucchiaio di grana, sale e pepe, amalgamando bene il tutto. Stendere la pasta in una sfoglia sottine, distibuirvi il ripieno ad intervalli regolari, tagliare la pasta attorno in tanti quadrati e richiedere i sacchettini, sigillando bene. Adagiarli man mano su un canovaccio, lasciandoli asciugare per 30 minuti. Rosolare in 3 cucchiai d'olio il porro per 5 minuti, unirvi i fiori, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Unire il grana rimasto, il latte, pepare e proseguire la cottura per 5 minuti. Nel frattempo lessare i sacchettini in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 1 cuchiaio d'olio, per 4 minuti, scolarli, versarli nella pentola con il condimento, spadellare delicatamente e servire.  
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UN ANNO AMMODOMIO CALENDARIO 2011 di AMMODOMIO.
http://ammodomio.blogspot.com/

23 commenti:

  1. Excelente plato me encantan las flores de calabacín,lindo color da la espinacas,se ve sabroso,abrazos.

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  2. come sono carini da vedere nel piatto e di sicuro buonissimi.

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  3. ma belli!!!e saranno anche buonissimi!!!che brava tesoro..buona giornata

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  4. deliziosi e perfettamente riusciti!

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  5. Bella l'idea di farne dei sacchettini!!!!!! quando si pranza? bacioni

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  6. Que delicia de receta, fabulosa.

    Saludos

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  7. Ciao Simona, mi hai lasciato a bocca aperta, 53 a luglio e 44 ad agosto!!!!!!!!
    Ritorno dopo la pausa estiva e...non riuscirò mai a leggerle tutte e pensare che adoro le tue ricette, sempre così gustose, ma tu non vai mai in stanby? (si scrive così?)con questo caldo io preparo solo insalatine ;)
    UN bacione, Alex
    Ah, complimenti per la pasta, buoni i fiori di zucca sono secoli che non li mangio.

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  8. Cosa vedo?! Non mi stancherò mai di ripetere che la pasta ripiena per il mio palato è il massimo del godimento: sei bravissima, non c'è che dire! Buon venerdì!

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  9. Ciao cara! Bellissimo primo :) Un bacione!

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  10. E' simpaticissima questa forma. E che buoni con un ripieno così ricco e saporito. Un bacione

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  11. Trooooppo carini..e che buoni..bravissima Cara!!:-))
    Un bacio

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  12. ODDDIOOOO SOno fantastici ed e' pure ora di pranzo.... svengoooooo
    Bacioni
    http://angelacucina.blogspot.com/

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  13. Una ricetta strepitosa e originale!!!! Bravissima cara, un abbraccio

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  14. che belli! originali e buoni! bravissima! ciao cara!

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  15. Deliziosi! Brava Simona, questi sacchettini mi piacciono moltissimo!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  16. belli,freschi,golosi!!!!ideali per un pranzo genuino e leggero!!brava Simonaaaaa!!!un bacione e buon weekend,cara^;*

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  17. che belli!!! bravissima, una bella idea e molto gustosa :) Valentina

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  18. Mamma mia quanto sei brava e quanta fame ci fai venire ogni volta che passiamo da qui, la tua cucina non conosce pausa e soprattutto sforna piatti uno più invitante dell'altro.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  19. Una ricetta eccellente, un piatto bello e delizioso!
    Tutto ciò che serve è gustoso zucchine!
    Baci .....

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  20. Bellissima ricetta, prendo nota! Adoro i fiori di zucca! ;)

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  21. questa ricetta mi mette un appetito...

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