Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 300g marmellata alle ciliegie, 8 amaretti sbriciolati grossolanamente, latte, sale, zucchero a velo
Impastare la farina con un pizzico di sale e 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, avvolgere in un tovagliolo e mettere in frigor per 30 minuti. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta su un ripiano infarinato, adagiarvi al centro il burro, ripiegarvi sopra la pasta, passarvi il mattarello, e porre in frigor per 5 minuti. Sul piano infarinato, stendere la pasta a rettangolo di 1cm di spessore, ripiegarla in 3 a quadrato, e stenderla di nuovo a rettangolo cambiando verso, poi ripiegarla in 3 e farla riposare 15 minuti in frigor. Ripetere le stesse operazioni, con il riposo in frigor, per 3 volte. Stendere la pasta in un rettangolo, spalmarvi la marmellata, lasciando 1 dito attorno; distribuirvi sopra gli amaretti e chiudere lo strudel, sigillando bene le estremità. Adagiare lo strudel su un teglia, rivestita di cartaforno, spennellarlo con poco latte e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Lasciare raffreddare lo strudel e cospargerlo con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LET'S BRUNCH di ARCHCOOK.
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Maravilloso, ademas estos strudell son muy facilitos de hacer, besos
RispondiEliminaAlgún día tengo que hacer un strudel, que delicia.
RispondiEliminaSaludos
anch'io amo gli amaretti! buonissimo strudel, ciao!
RispondiEliminabellissimo strudel e divina la pasta!! Baci
RispondiEliminaChe bella alternativa al classico strudel...
RispondiEliminaAdoro gli amaretti e quest'abbinamento alle ciliegie mi piace un sacchissimo. Bacioni, buona serata
RispondiEliminaciliegie e amaretti!!?! mi farai morire con tutte queste bontà! buona serata!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!!!!! ops, forse è una raccolta??? L'idea è comunque bellissima!
RispondiEliminavedo che anche tu continui con il forno anche se fa caldo... grande:-) questo strudel e' fantastico! ciao
RispondiEliminamhhh che buono
RispondiEliminamarmellata dentro lo strudel... interessante
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