Ingredienti: 200g riso, 200g zucchine a cubetti, 100g formaggio spalmabile, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di menta spezzettata, 200g salsiccia sbriciolata, 1 uovo, 50g mollica di pane, 50ml latte, noce moscata, 1 cucchiaio di pangrattato, olio, sale
Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 12 minuti, unirvi le zucchine e proseguire la cottura per 5 minuti. Nel frattempo saltare in padella per 5 minuti la salsiccia. Scolare il riso con le zucchine e condire con il formaggio spalmabile, la salsiccia, lo spicchio d'aglio schiacciato, la menta, l'uovo, il pane ammorbidito nel latte, una presa di noce moscata, e correggere di sale. Aiudandovi con un dosatore per gelato, formare tante palline e adagiarle man mano su una teglia, rivestita di cartaforno. Distribuirvi sopra il pangrattato, irrorare con un filo d'olio, e far cuocere le crocchette in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TUTTI PAZZI PER IL BRUNCH! di A TAVOLA CON MAMMAZAN.
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mia cara ma tu sei come un treno.. non ti fermi mai!
RispondiEliminaIo queste palline succulente le avvolgerei nella pellicola, le metterei nello zaino con una bella bottiglia di acqua e via a camminare per i monti! ciao, Valentina
RispondiEliminaVedo che ti tratti bene! Anche queste invitano!
RispondiEliminaMmmmmm che buone!!da mangiare come le ciliegine!!buona giornata!!
RispondiEliminaA tutto gusto! Buon lunedì Simo!
RispondiEliminaSfiziose e saporitissime ^__^ Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaCiao! bellissime e anzi, gustosissime!!
RispondiEliminabaci baci
Ottime cara! che buone con la salsiccia!bella ideuzza! buona settimana!
RispondiEliminabuone queste mini polpette!
RispondiEliminama sono buonissime queste crocchette di riso, soprattutto senza pomodoro sono molto più leggere delle tradizionali crocchette. Sei bravissima, un bacione
RispondiEliminaMa proprio carina questa idea del risottino a forma di polpettine.
RispondiEliminaNoto con piacere che il caldo non scalfisce la tua fantasia.
Ma che belle queste crocchettine di riso!
RispondiEliminaBellissima idea, non ci avevo mai pensato.
Buon pomeriggio cara!
Che buone...
RispondiEliminaMa queste crocchette sono sfiziosissime...Gnam gman...
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