Ingredienti: 100g couscous, 50g prosciutto cotto tritato grossolanamente, 250g taccole, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g grana grattuggiato, 1 uovo, 4 cucchiai di pangrattato, 20g burro, olio, sale, pepe, olio per frittura, insalatina
Cuocere a vapore le taccole per 20 minuti, quindi tagliare a tocchetti e passarle in padella con il burro fatto fondere, e saltarle per 5 minuti, salare, pepare, spegnere e lasciarle raffreddare. Portare ad ebollizione 100ml d'acqua, unirvi 1 cucchiaio d'olio, 1 cuchiaino di sale, spegnere, unirvi il couscous, mescolare, coprire e lasciar riposare per 10 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta, versarlo in una terrina, unirvi le taccole, il prosciutto, il prezzemolo, il grana, 2 cucchiai di pangrattato e l'uovo leggermente sbattuto; impastare bene il tutto, formando tante crocchette aiutandovi con un dosatore per gelato, appiattirle leggermente e passarle nel pangrattato rimasto. Rosolare le crocchette per 10 minuti in olio bollente, da entrambi i lati, finchè risulteranno dorate e croccanti. Passarle su carta assorbente e servirle tiepide o a temperatura ambiente, su un letto di insalatina.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'ESTATE IN UN BOCCONE di ABOUT FOOD.
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Sei proprio una fonte inesauribile di idee tesoro. Alle crocchette di cous cous non ci sarei mai arrivata. E con le taccole devono essere davvero ottime. Un bacione
RispondiEliminaMamma mia.. una ne pensi e 100 ne fai!! che brava.. devono essere ottime.. smack :-D
RispondiEliminaChe bella l'idea del cous cous nelle crocchette, arricchito da altri ingredienti...hai un'inventiva fuori dal comune :-). Un bacione!
RispondiEliminaFantastiche!!!tesoro ci sono novità per il contest..passa a trovarci
RispondiEliminaBravissima, mi piace tantooooooooo!!!!
RispondiEliminasto pensando con cosa sostituire le taccole perché non le troverò mai..ottima ricetta comunque
RispondiEliminaSimona che idea strepitosa! Le crocchette di cous cous! Meravigliose, complimenti davvero!
RispondiEliminaBaci Giovanna
tesoro ma sono una meraviglia, originalissime, segno subito la ricettaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminache ricetta originale!!! Non avrei mai pensato di fare delle crocchette con questi ingredienti...sei un mostro di bravura!baci..
RispondiEliminami piacciono queste polpette,particolari!
RispondiEliminache bell'idea il cous cous nelle crocchette!!! ;)
RispondiElimina... in effetti ... davvero originale!! Crocchette di cus cus! Segno subito!
RispondiEliminaCiao amico!
RispondiEliminaPiù che una ricetta bella che esce dalla sua cucina, una delizia!
Io alzentar per qualche giorno mi prenderò un piccolo viaggio, approfittare della vacanza mio marito e mio figlio, sarò di ritorno presto!
Baci ........
molto originale e gustosa!
RispondiEliminamolto belle .. anche io le avrei accompagnate con dell'insalata come nelle foto . Per quanto riguarda le taccole .. no ho una scorta in congelatore per i tempi di crisi ,ovvero quando non sono di stagione :-) la tua ricetta mi ispira molto molto .
RispondiEliminaAdoro il cous cous...Questa ricetta me la segno subito...
RispondiEliminanon amo le taccole , ma fatte così le mangerei volentieri anch'io, complimenti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Me gustan las croquetas y el cuscus, fantastico, querida estoy de vacaciones pero de vez en cuando encuentro un hueco para visitaros, besitos
RispondiEliminamamma mia che buone queste crocchette! :P
RispondiEliminaquasi quasi te le copio! :)
adoro il cous cous! sicuramente proverò quest crocchette...sono davvero invitanti!
RispondiEliminane approfitto per farti i complimenti.
Ciao!