Ingredienti: 100g farina OO, 200g zucchero, 30g cacao in polvere, 500g panna vegetale da montare, 350g ciliegie denocciolate, 70g cioccolato fondente a scagliette, 4 uova, 2 cucchiai di kirsch, 9 ciliegie sciroppate, 1 cucchiaio di latte, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai colmi di zucchero a velo, sale
Sbattere a crema i tuorli con 170g di zucchero e la vanillina, fino a che saranno gonfi e spumosi; a parte montare a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi unirli delicatamente ai tuorli, mescolando dall'alto verso il basso, per non smontarli. Unirvi a pioggia la farina setacciata con il cacao, mescolando sempre delicatamente dall'alto verso il basso, per incorporare, senza smontare il composto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, e far cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e far raffreddare. Nel frattempo mescolare le ciliegie con lo zucchero rimasto e il latte, mescolando bene il tutto, coprire e lasciare a riposo fino ad utilizzo. Tagliare il dolce in 2 dischi orizzontali e spruzzare la parte inferiore con il kirsch; adagiarvi sopra le ciliegie con il loro succo, lasciando un bordo libero di 1cm. Montare densamente la panna con lo zucchero a velo, versarne 2/3 sopra le ciliegie, livellare, e adagiarvi sopra l'ultimo disco. Spalmare parte della panna rimasta sulla superficie, e decorare con la panna restante, aiutandovi con una siringa per dolci, il bordo della torta. Distribuire sulla torta il cioccolato e decorare con le ciliegie sciroppate. Mettere in frigor per almeno 2 ore, prima di portarla in tavola.
ciao cara... torno ora dal lavoro e prima di andare a dormire in genere, faccio un giretto sul blog per rilassarmi... e cosa ti vedo .... una torta meravgliosa... nonostante l'orario, una fetta me la mangerei.. te lo giuro.. baci cara e brava come sempre ... ELY ... notte
RispondiEliminaQue fantastica te ha quedado. Saludos
RispondiEliminaEccomi qua buon Giorno Speedy buona domenica come non potevo commentare e sbirciare un po bacio Simmy
RispondiEliminaOh mammina! Davvero una torta per un giorno speciale. Bacioni, buona domenica
RispondiEliminabuona domenica!!!!Hai preparato una torta davvero meravigliosa!!!!bravissima!!!baci!
RispondiEliminacomplimenti Speedy cara, è bellissima, chissà che delizia che deve essere...
RispondiEliminaO.o la vogliooooo!
RispondiEliminaBuona domenica cara!!!
Ma sai che io la foresta nera non l'ho mai fatta ??? sarà perchè non amo particolarmente la cioccolata o perchè mi sembra troppo pannosa o non saprei dirti il motivo . Forse provandola riuscirò ad apprezzarla ...ti auguro una serenissima domenica
RispondiEliminama che buonaaaaaaaa! complimenti!baci!
RispondiEliminaWow!
RispondiEliminaLa torta preferita di mio marito ^____^
Che brava!!!
Buona Domenica
la voglio fare anche io la foresta nera mi piac tanto...una fettina per me ti e avanzata'
RispondiEliminabaci da lia
!vaya tarta!....y de chocolate, con frutas, genial,.....no paras de inventar. Me alegro que te haya gustado la cancion, yo tambien estoy muy contenta de haberte conocida, querida, buen fin de semana, besitos
RispondiEliminaGuirando per blog in cerca di un'idea per il pranzo della domenica sono tornata qui da te e ho visto che siamo pure vicine, io abito a Verona.
RispondiEliminaComplimenti per questa forseta.
Buona domenica
tamara
meravigliosa!!!!! da mangiare con gli occhi! ;)
RispondiEliminaCiao!!!piacere di conoscerti...sono capitata qui per sbaglio e ho visto questa meraviglia!!!complimenti...
RispondiEliminaBellissimo dolce,non so che darei per averne una bella fettona.
RispondiEliminaBuona domenica.
Stupenda questa torta!! E chissà che buona!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
spettacolare come tutte le tue creazioni...
RispondiEliminaDalla foto è super invitante!!
RispondiEliminaGrazie Speedy della visita al mio blog, contraccambio molto volentieri!
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