Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 700g zucchine grattuggiate, 200g robiola, 40g porro tritato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cuchiaio di brandy, 30g burro, 130g mozzarella a dadini, 320g pomodori a dadini, 10 foglie di basilico tritate grossolanamente, olio, sale, pepe
Far fondere il burro, unirvi il porro con le zucchine, salare, pepare e cuocere per 10 minuti; lasciar intiepidire e unirvi la robiola, il pangrattato, il brandy, amalgamare bene, coprire e lasciare insaporire per 20 minuti. Nel frattempo impastare la farina con le uova e un pizzico di sale, allestendo una pasta soda, liscia e compatta. Tirarla in 2 sfoglie sottili e porvi a distanza di 8cm dei mucchietti di ripieno. Adagiarvi sopra l'altra sfoglia, farla aderire bene, e ritagliare i tortelli; adagiarli su un canovaccio infarinato e lasciarli asciugare per 10 minuti. Riunire in una terrina capiente la mozzarella con i pomodori e il basilico, salare, condire con 5 cucchiai d'olio, mescolare, coprire e lasciar insaporire fino all'utilizzo. Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, scolarli bene e versarli nella terrina con il condimento, mescolare e far riposare 5 minuti prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ZUCCHINE IN FUGA di IL GIARDINO DEGLI AROMI.
http://ilgiardinodegliaromi.blogspot.com/
Ma che ripieno pazzesco questi ravioli.. che brava sei!!! bacioni :-D
RispondiEliminaUna receta de pasta fresca muy rica, con un relleno muy sabroso.
RispondiEliminaBesos
Fantastico il ripieno di questi tortelli. E' la prima volta che mi capita di zucchine. Sei fenomenale gioia, un bacione
RispondiEliminabuona, la pasta fresca è sempre quella che preferisco, ciao
RispondiEliminaDelicia de Tortelli, l'amore pomodori secchi e basilico!
RispondiEliminaHanno una grande Domenica!
baci,
Andrea ..
Buoni, con un ripieno insolito ed un condimento che sicuramente fila con il calore del tortello appena cotto: brava!
RispondiEliminadavvero squisiti questi tortelli,ciao
RispondiEliminaUna ricetta decisamente di stagione, ottimo il condimento a freddo! Complimenti!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaQue guay, me gusta la receta.
RispondiEliminaSaludos
Simoooooooo grazie della ricetta!!!! Sono favolosi questi tortelli :DDD
RispondiEliminaAggiungo alla lista di ricette ricevute.
baciussssssssssss
Buonissimi e sfiziosi! Adoro la pasta ripiena! CIAO SILVIA (non sapevo di questo contest...)
RispondiEliminaperò tu mi prendi proprio per la gola... buonissimi!
RispondiEliminaChe buoni!!! beh, i miei prossimi tortelli li farò così. Mi stuzzica molto l'idea. Grazie e buona giornata
RispondiEliminaOddio che bontà!!gnammmmmmmm
RispondiEliminaBuon lunedì carissima baci
Adoro la pasta fatta in casa è proprio un'altra storia , peccato che non se ne possa fare tutti i giorni altrimenti il tempo non basta mai ! I tuoi tortelli sono veramente belli ed appetitosi . Buona giornata:-)
RispondiEliminasono buonissimiii..ma quante cose fai!!speedy ti si addice proprio ahahhaah.un bacione buon inizio settimana
RispondiEliminaBuona, proprio buona.. una di queste domeniche la provo!
RispondiEliminaMolto molto invitanti!
RispondiEliminaOttima ricetta, adattissima per questo periodo!!
RispondiEliminaGnam gnam gnam!!!!...davvero buoniiiiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminai tuoi tortelli devono essere davvero buoni e tu hai un blog splendido!!!!!!!!!!! ora ti seguo anche io!
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