domenica 26 giugno 2011

TORTELLI alle ZUCCHINE con POMODORI e BASILICO

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 700g zucchine grattuggiate, 200g robiola, 40g porro tritato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cuchiaio di brandy, 30g burro, 130g mozzarella a dadini, 320g pomodori a dadini, 10 foglie di basilico tritate grossolanamente, olio, sale, pepe

Far fondere il burro, unirvi il porro con le zucchine, salare, pepare e cuocere per 10 minuti; lasciar intiepidire e unirvi la robiola, il pangrattato, il brandy, amalgamare bene, coprire e lasciare insaporire per 20 minuti. Nel frattempo impastare la farina con le uova e un pizzico di sale, allestendo una pasta soda, liscia e compatta. Tirarla in 2 sfoglie sottili e porvi a distanza di 8cm dei mucchietti di ripieno. Adagiarvi sopra l'altra sfoglia, farla aderire bene, e ritagliare i tortelli; adagiarli su un canovaccio infarinato e lasciarli asciugare per 10 minuti. Riunire in una terrina capiente la mozzarella con i pomodori e il basilico, salare, condire con 5 cucchiai d'olio, mescolare, coprire e lasciar insaporire fino all'utilizzo. Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, scolarli bene e versarli nella terrina con il condimento, mescolare e far riposare 5 minuti prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ZUCCHINE IN FUGA di IL GIARDINO DEGLI AROMI.
http://ilgiardinodegliaromi.blogspot.com/

22 commenti:

  1. Ma che ripieno pazzesco questi ravioli.. che brava sei!!! bacioni :-D

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  2. Una receta de pasta fresca muy rica, con un relleno muy sabroso.
    Besos

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  3. Fantastico il ripieno di questi tortelli. E' la prima volta che mi capita di zucchine. Sei fenomenale gioia, un bacione

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  4. buona, la pasta fresca è sempre quella che preferisco, ciao

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  5. Delicia de Tortelli, l'amore pomodori secchi e basilico!
    Hanno una grande Domenica!
    baci,
    Andrea ..

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  6. Buoni, con un ripieno insolito ed un condimento che sicuramente fila con il calore del tortello appena cotto: brava!

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  7. davvero squisiti questi tortelli,ciao

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  8. Una ricetta decisamente di stagione, ottimo il condimento a freddo! Complimenti!

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  9. Simoooooooo grazie della ricetta!!!! Sono favolosi questi tortelli :DDD
    Aggiungo alla lista di ricette ricevute.
    baciussssssssssss

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  10. Buonissimi e sfiziosi! Adoro la pasta ripiena! CIAO SILVIA (non sapevo di questo contest...)

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  11. però tu mi prendi proprio per la gola... buonissimi!

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  12. Che buoni!!! beh, i miei prossimi tortelli li farò così. Mi stuzzica molto l'idea. Grazie e buona giornata

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  13. Oddio che bontà!!gnammmmmmmm
    Buon lunedì carissima baci

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  14. Adoro la pasta fatta in casa è proprio un'altra storia , peccato che non se ne possa fare tutti i giorni altrimenti il tempo non basta mai ! I tuoi tortelli sono veramente belli ed appetitosi . Buona giornata:-)

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  15. sono buonissimiii..ma quante cose fai!!speedy ti si addice proprio ahahhaah.un bacione buon inizio settimana

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  16. Buona, proprio buona.. una di queste domeniche la provo!

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  17. Ottima ricetta, adattissima per questo periodo!!

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  18. Gnam gnam gnam!!!!...davvero buoniiiiiiiiiiii!!!!

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  19. i tuoi tortelli devono essere davvero buoni e tu hai un blog splendido!!!!!!!!!!! ora ti seguo anche io!

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