Ingredienti: 12 fiori di zucchina, 150g ricotta, 140g salsiccia sbriciolata, 40g caciotta a dadini, 1 spicchio d'aglio, 1 tuorlo, 1 foglia di salvia tritata, 50ml vino bianco, noce moscata, olio, sale
Rosolare in 1 cucchiaio d'olio la salvia con lo spicchio d'aglio schiacciato per 3 minuti; unirvi la salsiccia lasciando rosolare il tutto per 10 minuti, finchè sarà ben croccante. Scolare il tutto dal fondo di cottura, e amalgamarvi la ricotta, il tuorlo, la caciotta, sale e una bella grattata di noce moscata. Distribuire il composto all'interno dei fiori di zucchina, privati dei pistilli e risciacquati; adagiare i fiori farciti nel tegame già usato per la salsiccia, con il fondo di cottura rimasto, bagnare con il vino e far cuocere a fiamma bassa per 8 minuti, girandoli delicatamete a metà cottura.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'ESTATE A TAVOLA di CUPCAKES.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
sono molto buoni ripieni, noi facciamo i fiori di zucca ripieni con le patate e ricotta una specie di questi sono leggeri e ottimi per l'estate direi!
RispondiEliminamai visti e mai mangiati ripieni cosi copio la ricetta perche e davvero gustosissima bravissima..
RispondiEliminabaci da lia
Mai sentiti ripieni di salsiccia. Sei sempre avanti tesoro, devono essere saporitissimi. Un bacione, buon we
RispondiEliminainteressante questa salsiccia ripiena!
RispondiEliminaadoro i fiori ripieni, ma questo ripieno è davvero superlativo...complimenti
RispondiEliminacome rifiutare un piatto così gustoso???squisiti!!!!!!!baci!
RispondiEliminasquisitooooooooooooooo giusto in tempo per pranzo!!
RispondiEliminasei sempre bravissima!!
un bacione Anna
Veramente eccezionali!!! Originali e gustosissimi!!! Complimenti tesoro, baci e buon we
RispondiEliminaBuonissimi...brava come sempre!!! :) Baci!
RispondiEliminapieni di salsiccia mai provati! sicuramente gustosi! :-P
RispondiEliminaMi fai morire con un piatto così succulento e io che al massimo i fiori li faccio panati. Un abbraccio Alex
RispondiEliminaCOMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
RispondiEliminaUM GRANDE BEIJO!
Speedy che meraviglia! I fiori di zucca fritti, di tanto in tanto li preparo, non li ho mai farciti con la salsiccia.
RispondiEliminaProprio da provare!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Solitamente li riempio con le alici ma se dici che con le salsicce sono ottimi ti seguo a ruota..
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Baci
Buon fine settimana
Ma che bellissima variante!!! Complimenti!!
RispondiEliminache bontààààààààààà!!ti seguo con piacere se ti va passa a trovarmi ti aspetto
RispondiEliminaTudo muito gostoso!Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.
RispondiEliminai fiori di zucca sono fantastici! noi li facciamo di solito con la ricotta, ma questa ricetta la suggerisco alla mia mamma che sicuramante me la farà :P
RispondiEliminaquanto mi piacciono i fiori di zucca!! così non li ho mai provati :) ma son sicura che son buonissimi, terrò presente l'idea! ^__^
RispondiEliminaripieni alla salsiccia????? ma che bella idea,io li faccio sempre con acciughe e mozzarella:( da provare
RispondiEliminaQue delicia, me encanta.
RispondiEliminaSaludos