venerdì 10 giugno 2011

FIORI di ZUCCHINA RIPIENI alla SALSICCIA

Ingredienti: 12 fiori di zucchina, 150g ricotta, 140g salsiccia sbriciolata, 40g caciotta a dadini, 1 spicchio d'aglio, 1 tuorlo, 1 foglia di salvia tritata, 50ml vino bianco, noce moscata, olio, sale

 Rosolare in 1 cucchiaio d'olio la salvia con lo spicchio d'aglio schiacciato per 3 minuti; unirvi la salsiccia lasciando rosolare il tutto per 10 minuti, finchè sarà ben croccante. Scolare il tutto dal fondo di cottura, e amalgamarvi la ricotta, il tuorlo, la caciotta, sale e una bella grattata di noce moscata. Distribuire il composto all'interno dei fiori di zucchina, privati dei pistilli e risciacquati; adagiare i fiori farciti nel tegame già usato per la salsiccia, con il fondo di cottura rimasto, bagnare con il vino e far cuocere a fiamma bassa per 8 minuti, girandoli delicatamete a metà cottura.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'ESTATE A TAVOLA di CUPCAKES.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

21 commenti:

  1. sono molto buoni ripieni, noi facciamo i fiori di zucca ripieni con le patate e ricotta una specie di questi sono leggeri e ottimi per l'estate direi!

    RispondiElimina
  2. mai visti e mai mangiati ripieni cosi copio la ricetta perche e davvero gustosissima bravissima..
    baci da lia

    RispondiElimina
  3. Mai sentiti ripieni di salsiccia. Sei sempre avanti tesoro, devono essere saporitissimi. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  4. interessante questa salsiccia ripiena!

    RispondiElimina
  5. adoro i fiori ripieni, ma questo ripieno è davvero superlativo...complimenti

    RispondiElimina
  6. come rifiutare un piatto così gustoso???squisiti!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  7. squisitooooooooooooooo giusto in tempo per pranzo!!
    sei sempre bravissima!!
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  8. Veramente eccezionali!!! Originali e gustosissimi!!! Complimenti tesoro, baci e buon we

    RispondiElimina
  9. Buonissimi...brava come sempre!!! :) Baci!

    RispondiElimina
  10. pieni di salsiccia mai provati! sicuramente gustosi! :-P

    RispondiElimina
  11. Mi fai morire con un piatto così succulento e io che al massimo i fiori li faccio panati. Un abbraccio Alex

    RispondiElimina
  12. COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!

    UM GRANDE BEIJO!

    RispondiElimina
  13. Speedy che meraviglia! I fiori di zucca fritti, di tanto in tanto li preparo, non li ho mai farciti con la salsiccia.
    Proprio da provare!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

    RispondiElimina
  14. Solitamente li riempio con le alici ma se dici che con le salsicce sono ottimi ti seguo a ruota..
    Grazie per la ricetta
    Baci
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  15. Ma che bellissima variante!!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  16. che bontààààààààààà!!ti seguo con piacere se ti va passa a trovarmi ti aspetto

    RispondiElimina
  17. Tudo muito gostoso!Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.

    RispondiElimina
  18. i fiori di zucca sono fantastici! noi li facciamo di solito con la ricotta, ma questa ricetta la suggerisco alla mia mamma che sicuramante me la farà :P

    RispondiElimina
  19. quanto mi piacciono i fiori di zucca!! così non li ho mai provati :) ma son sicura che son buonissimi, terrò presente l'idea! ^__^

    RispondiElimina
  20. ripieni alla salsiccia????? ma che bella idea,io li faccio sempre con acciughe e mozzarella:( da provare

    RispondiElimina