Ingredienti: 350g farina OO; 70g burro, 80g zucchero, 1 uovo, 240ml latte, 1 bustina di lievito secco per dolci, 130g nocciole tritate, 60g zucchero di canna, 60g zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro sciolto e intiepidito, lo zucchero, l'uovo, 140ml di latte; impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo miscelare il latte rimasto con le nocciole e lo zucchero di canna, coprire e lascir riposare fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto, tirarlo in un lungo rettangolo di 50x20cm, su un foglio di cartaforno, spalmarvi il ripieno alla nocciola, quindi chiuderlo, arrotolandolo dal lato più lungo, formando così un grosso salame. Tagliare il rotolo in 2 nel senso della lunghezza, intrecciare le due parti e arrotolare su se stesso, formado così una ciambella; spennellare sul rotolo il ripieno che fuoriesce. Porre a lievitare la treccia in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 50 minuti. Far cuocere la treccia in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino). Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua calda e spennellarla sulla treccia. Lasciar riposare il dolce 4 ore prima di portarlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCI DAL MONDO di JAPAN THE WONDERLAND.
http://japanthewonderland.blogspot.com/
Golosissima davvero questa treccia!! ne mangeremmo una fettina anche adesso!
RispondiEliminabaci baci
Una vera delizia, invitantissima!!! Anche per me una fetta, grazie!!! Un bacione
RispondiEliminagolosissimaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminae a me niente??buonissimaaaa!!
RispondiEliminaComplimenti!!
ciaooo
Che delizia questa treccia!! Ne prenderei una fettina per la colazione... è così invitante!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Come sai adoro i dolci e questo... mi sembra buonissimo! Uno splendido lievitato ripieno, un "mondo" da esplorare a breve. Ciao e a presto
RispondiEliminaIo la mangerei tutta..hahahah buon sabato tesoro
RispondiEliminaMi prenoto per una fetta.
RispondiEliminabuon fine settimana
mi ispira moltissimo.
RispondiEliminabrava la mia istancabile speedy!
una fetta di questo ottimo dolce per iniziare bene questo fine settimana? grazie un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao Cara,buon sabato:)
RispondiEliminaQuesta trecciona dev'essere di una golosità assurda..gnammm..bravissima!!!:-)
Un bacione*
meravigliosa questa treccia
RispondiEliminaUna favola il ripieno di questa treccia tesoro. Sei unfenomeno come sempre. Un bacione, buon we
RispondiEliminagrande! ottima ricetta grazie...^___^
RispondiEliminaMmm...che dolce goloso! Amo le nocciole. Che bontà :P complimenti! Buon fine settimana:)
RispondiEliminaHey! I know this is somewhat off topic but I was wondering if you knew where I could find a captcha plugin for my comment
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