Ingredienti: 200g farina OO, 200g farina manitoba, 180ml latte, 35ml olio, 25g zucchero, 5g sale, 1 uovo, 1 bustina di lievito secco per pane, 70g provola piccante a dadini, 1 carota a dadini, 1 zucchina a dadini, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e olio, l'uovo, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo far cuocere a vapore per 10 minuti le carote e le zucchine, quindi rosolarle in 2 cucchiai d'olio con l'aglio per 5 minuti, salare, aggiungere il prezzemolo, mescolare e spegnere il fuoco, eliminare l'aglio, e lasciarle raffreddare. Prelevare la pasta, dividerla in 17 parti dello stesso peso, formare tante palline, quindi schiacciarle, farcirle con le verdurine e la provola, e richiuderle con un pizzicotto. Comporre il danubio in uno stampo rotondo con il cherchio apribile, foderato di cartaforno, mettendo al centro una pallina (con la chiusura rivolta verso il basso), farne un cerchio attorno di 6 e un'altro con le ultime 10 palline. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 45 minuti; irrorare con un filo d'olio e far cuocere il danubio in forno già caldo a 180° per 20 minuti; servirlo tiepido.
Ma brava!!! Grazie ancora una volta per la tua partecipazione. Stasera aggiorno il tuo contributo alla D.
RispondiEliminaAlla prossima!!!
BONOOO!!!
RispondiEliminacome al solito una meraviglia ottima idea tagliarlo a fette
RispondiEliminaTroppo buono con provola e verdure!!! baci buon .w.e .-D
RispondiEliminaWOW che meraviglia, quel ripieno vegetariano filante è troppo invitante. Un bacione
RispondiEliminaBuonissimoooo! da quanto tempo non preparo il danubio, saranno mesi...forse dalla scorsa primavera! a te è venuto benissimoooo! poi di solito lo facevo con i salumi...chissà con queste verdurine sarà splendido (amo tutte le verdure! quindi...). Brava Brava Brava! :*
RispondiEliminama è stupendooooooo!!! bravissima speedy, ottimo anche il gusto!!!
RispondiEliminabuonissimo!!!ma lo tagli a fette??io lo spizzico :)
RispondiEliminaIl Danubio mi piace tantissimo. Il tuo, con tante verdurine, è molto inviatante e goloso!
RispondiEliminaBrava Speedy!!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
brava,Simonaaaaaaa^;^il danubio,non l'ho mai fatto..questa tua versione è davvero gustosa!!ideale per la prossima pasquetta :))segno la ricettina..grazie carissima!!buon weekend ed un bacione.
RispondiEliminaUna ricetta fantastica, molto invitante!!! Complimenti tesoro! Un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaBONOOOOOOOO anzi no..OTTIMO!!
RispondiEliminaBravissima!!
Buon fine settimana Anna
Un'ottima ricetta vegetariana! bravissimaaa
RispondiEliminaBacioni
Mai fatto un danubio salato anche se visto stravisto e sbavato..che vergogna..ma adesso mi hai convinta..s'hadafà!!..
RispondiEliminaOttima ricetta, con le verdure ci piace molto!
RispondiEliminaE' perfetto , bravissima ciao
RispondiEliminacomplimenti deve essere buonissimo! buon w.e.!ciao!
RispondiEliminache carina! Cuoca e artista! Io ho appena fatto una torta al cacao e al cocco, devo mettere la ricetta, oggi pasta al forno!
RispondiEliminaQue rico te ha quedado esto, se ve fabuloso.
RispondiEliminaSaludos
Aiuto....il danubio mi manca...ma è una di quelle ricette che voglio prima o poi assolutamente provare....e la tua è super....bacini
RispondiEliminaE' proprio il caso di dire che è stato il mese del danubio questo :-D
RispondiEliminabuonissimo sempre belle ricette,baci
RispondiEliminaSolo a guardarlo viene l'acquolina!! Posso solo immaginare che bontààààà!!! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminabuono il danubio...
RispondiEliminama che meraviglia! proprio bello! e chissà che buono.
RispondiEliminabaciotti
Muito lindo esse pão, a massa é ótima super fofinha!
RispondiEliminaTenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa....
La pagina della D è stata aggiornata: http://abcincucina.blogspot.com/2011/03/d-come-danubio.html.
RispondiEliminaGrazie ancora per aver partecipato!
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