Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di farro, 1 cucchiaino semi di cumino, 120g wurstel alla paprika a cubetti, 320g cavolo rosso a listarelle, 200g patate a cubetti, 1 uovo, 150ml latte, 80g provola piccante a dadini, olio, sale, pepe
Inserire nel mixer le farine con 20ml di olio, 100ml di acqua, una presa di sale e il cumino; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo fino all'utilizzo. Mettere in una padella i wurstel con il cavolo, le patate, 3 cucchiai d'olio, e far cuocere a fiamma vivace per 10 minuti; diluire con 50ml d'acqua, salare, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 10 minuti, quindi spegnere e lasciare intiepidire. Sbattere l'uovo con il latte, una presa di sale e di pepe. Rivestire una teglia quadrata di 30cm con cartaforno, adagiarvi la pasta tirata, risalendo lungo i bordi e lasciandola sbordare; versare nel guscio di pasta 1/2 del composto con il cavolo rosso, distribuirvi la provola e terminare con il rimanente cavolo, livellando bene. Versarvi sopra lo sbattuto di uovo, e far cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 30 minuti; servirla tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DIMMI CHE FAI. . . TI DIRO' QUI. . CHEI! di MARCELLA IN CUCINA.
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ottima Speedy, squisitissimaaaaaaa!!!
RispondiEliminaconcordo è un idea meravigliosa un bacio
RispondiEliminaMa certo che mi piace!!! E' particolarissima! COme tutte le tue ricette!
RispondiEliminaBaci e grazie!
Tra un pò vedrai i premi!
E' da provare chissà che buona che è!
RispondiEliminaOgni giorno più geniale! Bravissima, baci
RispondiEliminaIl cavolo rosso non l'ho mai visto e assaggiato e ora m'incuriosisce molto!
RispondiEliminaIeri è partito il mio primo contest, se ti va di passare:
http://mammainpentola.blogspot.com/2011/04/fantasieper-il-mio-primo-contest.html
Claudia
E finalmente so come cucinarlo, io lo mangio solo crudo in insalata!!!!! GraziE Speedy! Baci Anna
RispondiEliminaAdoro i nuovi abbinamenti i sapori inediti l'originalità di questa ricetta!!!
RispondiEliminaAmo qualsiasi quiche e torta salata. Poi questa è davvero particolare...brava! Buon fine settimana :)
RispondiEliminaSapori intriganti per questa stupenda quiche!!!
RispondiEliminaottimo accostamento di questi ingredienti, ciao e buon we
RispondiEliminaMolto gustosa e invitantissima!!! Complimenti, baci e buon we
RispondiEliminaabbinamento superbo
RispondiEliminainvitante e sicuramente saporito
complimenti
baci katya
niente male questa quiche! tagliata a quadrotti farebbe un figurone per un ricco aperitivo o per un bel buffet
RispondiEliminaPARECE BEM DELICIOSA!
RispondiEliminaBEIJO
ottima quiche! il cavolo rosso è ottimo col suo sapore dolciastro :P
RispondiEliminabuon we!
Già le quiche son buone di loro, ma col cavolo rosso diventa davvero una cosa più stuzzicante e particolare, bravissima!!
RispondiEliminaMi piace, rustica e saporita, prendo nota, a presto Alex
RispondiEliminaIngredienti insolito, ma abbinati in modo gradevole...mi ispira proprio! brava!
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