Ingredienti: 300g farina OO, 150ml latte, 30g burro, 300g zucchero, 500g ricotta di pecora, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di cannella in polvere, latte, cannella
Inserire nel mixer la farina con il latte freddo, il burro ammorbidito e 100g di zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere a crema la ricotta setacciata con il tuorlo, lo zucchero rimanente e la cannella. Tirare la pasta nello spessore di 3mm e con un coppapasta del diametro di 15cm, ricavarne tanti dischi; suddividere il ripieno di ricotta nel centro dei dischi, alzare attorno i bordi pizzicandoli, formando così tanti piccoli cestini. Spennellare i bordi di pasta con poco latte e spolverizzare con della cannella; far cuocere le pastine in forno già caldo a180° per 25 minuti. Lasciarle raffreddare completamente prima di servirle.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA CUCINA ETNICA di COCOGIANNI O CUOCOGIANNI?
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Che belli cara, complimenti...
RispondiEliminaAntonella.
Che particolare la forma di queste pastine, sembrano fiori. E sicuramente sono buonissime con quel ripieno di ricotta profumata. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaSei grande!!! Posti un sacco di ricette buonissime, solo tu sai come fai, complimenti!!!!
RispondiEliminaMa io vorrei saper come fai a pasticciare tanto, sei bravissima!!! Ciao Simooo!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto molto bello! Essi devono anche essere un piacere, me, festa con i vostri occhi! Buon Lunedi! Caro B.
RispondiEliminama ke bei dolcini!!! ne prendo uno!
RispondiEliminameravigliose...buonissimeeeeeeeeeee
RispondiEliminaBellissime e golose!!! Complimenti per la creatività!!! Baci
RispondiEliminama che carinnneeeeee, sembrno fiori/stelle :D poi mi ispirano un sacco.. devo provarle, si si :D bacini
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaQuesti biscotti devono essere deliziosi.
Ho inserito la ricetta. Ti aspetto per gli altri continenti. In bocca al lupo
Somigliano tantissimo a dei dolci Sardi che amo tantissimo.. da provare magari sono anche più buoni...!
RispondiEliminaChe meraviglia!!bravissima!!buona giornata
RispondiEliminache bella colazione con queste pastine cretesi! mi sembra di sentirne già il sapore :P
RispondiEliminainvece gli hamburger me li conservo per ora di pranzo :D grazie!
buona giornata!
che belle che sono! dovevano essere proprio buone!!!
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaEccomi come promesso! Eccellente ricetta
RispondiEliminaPensavi che mi fossi perso la ricetta....vero?? Ma invece no, perchè faccio parte della giuria hihihihi. Cmq niente favoritismi! Baci
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