Ingredienti: 300g semola rimacinata, 3 uova, 150g cipolla rossa affettata, 500g zucca a dadini, 80g burro, 200ml brodo, 3 cucchiai sciroppo senapato di mostarda alla frutta, 70g grana grattuggiato, sale, pepe, olio
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, rompervi al centro le uova, aggiungervi il sale e 1 cuchiaio d'olio; manipolare il tutto con cura, fino ad ottenere una pasta liscia e compatta, non troppo soda. Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare per 40 minuti. Dividere l'impasto in pezzetti grossi come una noce, ridurli a cordoncini di 3mm di spessore e arrotolarli con il ferretto; man mano che i maccheroni saranno pronti, allargateli su un tovagliolo leggermente infarinato e lasciarli asciugare per 20 minuti. Nel frattempo far fondere il burro, unirvi la zucca e la cipolla, fare rosolare per 5 minuti, quindi diluire con il brodo, pepare, e cuocere per 20 minuti, finchè si sarà ottenuto un composto morbido. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti, scolarla e versarla nella pentola con il condimento, unirvi lo sciroppo senapato, il grana, e spadellare il tutto per 3 minuti a fiamma vivace. Servire nei singoli piatti, insaporendo con del pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CONTEST A COLORI di PROFUMI E SAPORI.
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Che brava, anche la pasta fresca!!! Nel trapanese, questo tipo di pasta viene chiamata Busiato, perchè attorcigliata intorno al "buso", ovvero il ferretto!
RispondiEliminaGrazie! Ti aspetto con l'ultimo colore!!!
Sei stata bravissima! sono proprio perfetti e chissà come son gustosi!
RispondiEliminabacioni
Mamma mia.....quanta pazienza per arrotolarli uno ad uno!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaChe brava, e che pazienza a gare tutta quella pasta!!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaun primo piatto da svenimento...complimenti tesoro mio!
RispondiEliminaQue delicia de plato, se ve excelente.
RispondiEliminaSaludos
Mamma mia fare la pasta così.. che brava!!!! ottimo condimento.. smack buona giornata .-)
RispondiEliminabravissima con il ferretto ricetta ottima
RispondiEliminasono perfetti i tuoi maccheroni, ma diciamo che anche già prima di vederli non avrei avuto nessun dubbio!
RispondiEliminaBuonissimo anche il condimento!
Un bacione e buona giornata
Quanta pazienza ma che buoniiiiiiiiii! Un saluto in grande alle ultime zucche di stagione. Un baciotto
RispondiEliminaQué bueno y original, nunca lo había visto así!
RispondiEliminabesos y feliz semana!
Adoro tutti i vari tipi di Pasta fatta a mano..specialmente le frmepiù particolari..qui da me non si usano questi maccheroni ma mi piacerebbe provare a farli un giorno..chissà che buoni!!..tengo presente la tua ricetta!!
RispondiEliminaciao Morè
FAVOLOSI e INVITANTISSIMIIIII!!!
RispondiEliminaSei bravissima, tesoro, un bacione
bravissima con il ferretto!!!! e che bel condimento! bacii
RispondiEliminaChe buoni adoro la pasta e la zucca!! corro da te , qui a casa non piace :(
RispondiEliminabravissima baci Anna
Meravigliosi,due piatti per me!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per questa golosita'.
Hai avuto davvero una bella pazienza per arrotolarli ma sei stata ben ripagata, complimenti è proprio un bel piatto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Amiga,
RispondiEliminauma delícia de receita, boa demais!
Beijinhos,
Andréa...
Mamma mia che bel piatto! Complimenti tesoro! Un abbraccio
RispondiEliminabuonissimi!!
RispondiEliminaun primo veramente buono e semplice
RispondiEliminaChe forte questa ricetta!!!dove lo trovo il ferretto???sei stata grande
RispondiEliminaMamma mia che belli e che pazienza!! Sei bravissima!! Un primo da leccarsi le dita con tutta la manoooo!! Un bacione cara.
RispondiEliminadifficilissimi! bravissima, non ci riuscirei mai!ottimo condimento , tutto perfetto, complimenti,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
hai fatto anche la pasta fresca? noooo è troppo!!!! stasera vengo a mangiare gli avanzi da te! :)
RispondiEliminaSere cara, guarda in un negozio di casalinghi, altrimenti puoi usare un comune uncineto!!!! Bacioni!
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