Ingredienti: 350g riso, 100g formaggio spalmabile, 40g grana grattuggiato, 4 cucchiai di pesto alla genovese, 150g passata di pomodoro, aglio in polvere, 4 foglie di basilico spezzettate, olio, pepe, sale
Lessare bollente acqua salata il riso per 15 minuti, scolarlo e dividerlo in 2 parti. A una parte unirvi il formaggio spalmabile, correggere di sale e insaporire con una bella manciata di pepe. All'altra parte incorporarvi il pesto e il grana, amalgamando bene il tutto. In 4 stampini in silicone a forma di cuore, suddividere il composto verde, compattando e livellando bene; adagiarvi sopra il composto bianco, e a suoa volta compattare e livellare. Passare i timballini in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Nel frattempo Mettere in un pentolino la passata, con 1 cucchiaio d'olio, 2 pizzichi di aglio in polvere, il basilico e salare; far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, addensando la salsa. Sformare i timballini, dopo averli fatti riposare a temperatura ambiente per 5 minuti e spalmarvi sopra la salsa, servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA 1861-2001 UNITA' D'ITALIA di LA CUCINA DI ANTONELLA.
http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
un trionfo di colori e sapori !
RispondiEliminaBellissimi...perfetti! brava
RispondiEliminaMolto saporiti...brava e bene impostate, ciao.
RispondiEliminaChe bello questo timballo
RispondiEliminama che bella idea..buona notte a presto simmy
RispondiEliminaBellissimi! ^___^
RispondiEliminaBaci
Elisa
Un'idea originale ;) Ciao
RispondiEliminaOriginalissimi e molto saporiti questi timballini. Complimenti cara, un baciotto
RispondiEliminaBello, buono e patriottico! che c'è di meglio?
RispondiEliminabellissima cara Speedy ^_^
RispondiElimina:-) sei unica, le tue ricette sono sempre originalissime!!
RispondiEliminaParabéns, ficou maravilhoso!!
RispondiEliminabjs.....
carissima...anche tu nel contest? Mica vorrai vincere vero?? bravissima (come sempre) baci
RispondiEliminaPerfetto, brava....
RispondiEliminaSono veramente belli....e poi avut proprio una bella idea....degna di un bel contest come questo :) :) Bravissima :)
RispondiEliminaChe carini i tuoi timballini: in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGustosissimi e presentati splendidamente!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaOriginalissimo questo tricolore :) Mi ha strappato un sorriso
RispondiEliminaL'originalità non ti manca!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
davvero colorato e bella la presentazione!!! evviva la nostra Italia!
RispondiEliminaMa che bellini così colorati!!!!...davvero buoni!
RispondiEliminabellissimo tesoro, ottimo connubio di gusti!
RispondiEliminaTroppo troppo carucci ^_^
RispondiEliminaChe bello!!!brava!!buona giornata cara
RispondiEliminaMeravigliosi e patriottici questi timbalini saporitissimi! Bacioni
RispondiEliminaE brava! Anche tu partecipi al contest di antonella. Che vinca il migliore e complimenti per la tua ricetta. Silvia
RispondiEliminaL'italia merita queste attenzioni, ciao
RispondiEliminaBUONA CUCINA E COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!
RispondiEliminache dire...fà venir voglia di gridare...w l'italia :)
RispondiEliminama la domanda è ricorrente.....come fai a sfornare una delizia dietro l'altra? un bacino la stefy
RispondiEliminaBravissima!!!una bella ricettina super invitante in tema!!!Complimenti!!
RispondiEliminaIts like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote the book
RispondiEliminain it or something. I think that you could do with a
few pics to drive the message home a bit, but other than that, this is fantastic
blog. A great read. I'll certainly be back.
Visit my web page; psychic advisor
Feel free to surf my blog post - email psychic readings