Ingredienti: 350g farina di grano saraceno, 140g grana grattuggiato, 60g gorgonzola a cubettini, 110g burro, 200g cipolle affettate, 850g biete da coste a listarelle, 3 cucchiai di ketchup, sale
In un paiolo portare ad ebollizione 1.5lt di acqua, salarla, farvi sciogliere 50g di burro e versarvi a pioggia la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi; abbassare la fiamma al minimo e far cuocere la polenta, per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo fondere il burro rimasto, farvi saltare le cipolle con le biete per 5 minuti, quindi abbassare la fiamma, salare e cuocere con il coperchio per 30 minuti. Aggiungere il ketchup, proseguire la cottura per 3 minuti, senza coperchio, facendo restringere il sugo. Su un largo piatto da portata, versare 1/3 di polenta, distribuirvi 1/2 gorgonzola, 1/2 biete e 1/3 di grana; comporre un'altro strato unguale, terminando con l'ultima polenta e il grana rimasto. Lasciar riposare 5 minuti e portare in tavola.
adoriamo questa polenta !!!
RispondiEliminaun bacione dai viaggiatori golosi ...
Che dire io mangio la polenta tradizionale ma non ho mai assaggiato quella di grano saraceno...è uno scandalo, poi mezza concia (da noi la polenta con formaggio si chiama concia) sicuramente mi piacerebbe un sacco!
RispondiEliminaps: ricetta aggiunta a pieno titolo :*
Una sola parola: BONAAAAAAAA :)
RispondiEliminawow che mega piatto saporitissimo e succuelnto di quelli che danno soddisfazione!!bacioni imma
RispondiEliminaQuesta polenta dev'essere buonissima, la proverò!!! Con le biete poi ci sta molto bene, complimenti come sempre!
RispondiEliminaChe particolare che è.. però con le biete.. buona!!!! baci
RispondiEliminaSai che con il grano saraceno non l'avevo mai provata??? Adoro la polenta e questa dev'essere squisita....Originale come sempre :)
RispondiEliminaAdoro questa polenta rustica, originale come abbinamento. Bacioni
RispondiEliminaAdoriamo questo tipo di polenta: più rustica e gustosa! ideale cpn le verduire cotte1
RispondiEliminabaci baci
Devo proprio provare questa ricetta, perché adoro la farina di grano saraceno!!!
RispondiEliminaUna ricetta strepitosa, ricca di sapore!!! La proverò al più presto, grazie cara, un bacione
RispondiEliminaChe bontà...ti dico solo questo!!!! Bacini
RispondiEliminaottimaaaaaaaaaaaaaa!!! bravissima...
RispondiEliminase non avessi finito adesso di pranzare credo che cercherei di allungare una forchetta attraverso il monitor! eheh
RispondiEliminaMamma mia che ghiottoneria.. un raggio di sole in mezzo alla pioggia e nebbia che vedo dalla finestra!
RispondiEliminami invita proprio sto piatto!gnam gnam
RispondiEliminaVeramente deliziosi!!!
RispondiEliminaSquisita!!!!! sai che abitiamo vicino? me ne sono accorta soltanto adesso. Un bacione
RispondiEliminaChe piatto particolare e gustoso, brava! Baci!
RispondiEliminaappetitosa con le biete :)
RispondiEliminaChe meraviglia, mi andrebbe proprio un bel piatto di polenta...Un bacione!
RispondiEliminabuona con il grano saraceno non l'avevo mai provata,brava
RispondiElimina