Ingredienti: 400g zucchine grattuggiate, 130g mozzarella di bufala a cubetti, 80g farina OO, 30g burro, 30g semola rimacinata, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, olio, sale
Mettere le zucchine in un colino a maglie fitte e schiacciarle con la mano, in modo che perdano l'acqua in eccesso. Metterle in una ciotola, unirvi la semola, il prezzemolo, la mozzarella, salare e amalgamare bene il tutto. Impastare con la punta delle dita la farina con il burro ammorbidito, 1 cuchiaio d'olio e sale, creando un impasto sbricioloso. Versare il composto di zucchine in una pirofila unta, liverllare bene e distribuirvi sopra uniformemente il composto di briciole. Far cuocere il crumble in forno già caldo a 200° per 35 minuti, finchè si sarà formata una bella crosticina dorata; lasciar riposare 5 minuti e portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA C COME CRUMBLE - ABBECEDARIO CULINARIO di TRATTORIA MUVARA.
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Buonissima, io conoscevo solo l'apple crumble. Con la mozzarella di bufala e zucchine...incredibile. Io mangio solo le mozzarelle di bufala, sono saporitissime. Brava, una bella ricetta!
RispondiEliminaBuonissimo con le zucchine!! le adoro... un bacione!
RispondiEliminaAdoro le zucchine e la bufala!!Un bacio!
RispondiEliminauna specialità!
RispondiEliminaCiao bella, finalmente riesco a passare da te!!! i crumble salati sono una novità per me, ne ho visti tanti in giro per la rete ma non ho mai provato...questo con le zucchine mi sembra geniale, anche perchè è arricchito dalla fantastica e saporita mozzarella di bufala!!! brava Speedy, sempre ottime le tue ricette...Grazie per tutte le tue visite, sempre gradite!!! :)
RispondiEliminaOttima ricetta da provare perchè il risultato è molto valido!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ottimo connubio Cara..bravissima!!;-)
RispondiEliminaBacioni*
Buonoooooooo...ottima idea!!un bacione, Olga
RispondiEliminaCiao! Che idea gustosa...deve essere buonissimo!!! :)
RispondiEliminabuonissima....un idea molto gustosa
RispondiEliminaby lia
mi sto leccando i baffi..
RispondiEliminaEccerto che mi piace!!! Grazie per aver contribuito all'abbecedario e ricordati che siamo appena alla C la strada è ancora lunga :-)
RispondiEliminabuonissimo speedy, gustoso e salutare!!!
RispondiEliminaQue fácil y rico.
RispondiEliminaSaludos
Che meraviglia, versione salata non l'ho mai assaggiata!!!
RispondiEliminache bella ricetta speedy!so che te lo dico sempre,ma sei speciale...usi bene gli ingredienti e hai tanta fantasia.per quel che può valere,ti ammiro molto.buona serata,francesca
RispondiEliminagustosa ricetta e molto particolare, brava come sempre, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buono Speedy, i crumble sono una vera delizia, sia dolci che salati!
RispondiEliminaUn bacione
Interessante questo crumble salato!
RispondiEliminaQuesta ricetta deve essere super deliziosa adoro entrambi gli ingredienti!
RispondiEliminabravissima
buona serata Anna
Ciao cara!! Davvero strepitoso questo crumble!! Sei geniale!! Un bacione.
RispondiEliminaBuonissimo il crumble salato!!
RispondiEliminabrava cara!
bacioni!
Che idea gustosa!!! Un'ottima ricettina da provare!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Chissà che buono con la bufala!!!!! ^_^
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