Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 150g farina di castagne, 200g farina O, 150g semola rimacinata, 315ml latte, 15ml olio, 10g zucchero, 10g sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte, l'olio, sale e zucchero; impostare il programma base, con crosta media, della durata di 3 ore. Volendo fare a mano, impastare energicamente il tutto, fino al formarsi di una massa liscia, compatta ed elastica, sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro; mettere l'impasto in uno stampo a cassetta, rivestito di cartaforno, e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo spertello chiuso per 2 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Migliore il giorno dopo!
ah il pane, un bene primario che arricchisce le nostre case e che fatto così mi fa venire voglia di finirlo tutto!
RispondiEliminama sei una sorpresa continua!!!! ^_^
RispondiEliminaMi piace moltissimo la farina di castagne ma per i lievitati non l'ho mai usata. E' splendido questo pane e chissà che profumino ^__^ Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaDev'essere ottimo!!brava e buona giornata
RispondiEliminaottimi speedy, e poi ha un'aspetto invitantissimo!!!
RispondiEliminaUn pan de harina de castaña, nunca lo he probado, tiene que estar bueno.
RispondiEliminaSaludos
Hai sempre delle belle idee :) Mai provato un pane così...dev'essere morbidissimo....Brava :)
RispondiEliminaBuonooo,me lo immagino già spalmato con la mia marmellata.... ^_^
RispondiEliminaFranci
Ho giusto della buonissima farina di castagne da smaltire...dopo i tortelli, allora mi butto su questo pane!
RispondiEliminaGrazie
Claudia
Io adoro fare il pane con nuovi ingredienti, il tuo è davvero strepitoso!! Un bacione cara.
RispondiEliminaChissà che buono il pane alle castagne!!!!...bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaChe buon pane profumato e invitante! Bravissima, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaun pane interessante :)
RispondiEliminaCiao... Volevo invitarti a partecipare al mio contest http://japanthewonderland.blogspot.com/2011/02/il-1-contest-dolci-dal-mondo.html
RispondiEliminaprofumatissimo questo pane davvero gustoso e saporito!!baci imma
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