Ingredienti: 350g riso integrale, 8 grosse foglie di verza, 1 spicchio d'aglio, 350g mozzarella a fettine, 40g grana grattuggiato, 400g polpa di pomodoro, 5 foglie di basilico spezzettate, olio, burro, sale, pepe
Scottare per 1 minuto le foglie di verza in acqua bollente e salata; lessare il riso nella stessa acqua delle verze, per 50 minuti. Nel frattempo far dorare lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, il basilico, sale e pepe e far cuocere 10 minuti a fuoco medio; spegnere, eliminare l'aglio, e lasciar intiepidire. A fine cottura, sgocciolare il riso, condirlo con il sugo preparato, il grana e mescolare bene il tutto. In una tortiera, foderata di cartaforno, adagiaare 4 foglie di verza, come se fossero un guscio, risalendo bene lungo i bordi, adagiarvi sopra metà della mozzarella, il riso, liellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, la restante mozzarella, e chiudere con la verza rimasta. Cospargere con qualche fiocchetto di burro e far cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PIATTI UNICI di BURRO E MIELE.
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ottimo! grazie speedy, ho messo subito in lista, in bocca al lupo!
RispondiEliminaCiao cara!! Una bellissima ricetta che copio e incollo!!Sempre bravissima! Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaOttimo questo tortino, adoro la verza e mi ispira da matti ^__^ Bacioni
RispondiEliminaUn tortino buonissimo, molto invitante!! Segno la ricetta, bravissima, baci
RispondiEliminami ispiraaaaaaaaaaa wwwooowwwwwwwwwwww
RispondiEliminabravissima
Baci
Ma che bella ricetta!!!! ^_^
RispondiEliminaChe bella presentazione!! Bravissima baci Anna
RispondiEliminabellissimo speedy... sei stata bravissima, peccato si possa solo guardare... un abbraccio
RispondiEliminaProprio una bella ricetta...molto originale ^_^
RispondiEliminaBrava...
Ma hai un originalità nel preparare le ricette..incredibile!!complimenti cara e buona giornata
RispondiEliminadecisamente saporitissssssimo e ti aspetto per il contest nn mancareeeee!baci imma
RispondiEliminaMa si presenta benissimo foderato dalla verza questo risotto!!! baci .-)
RispondiEliminahola! Me gusta tu blog y tu gatito... volveré!
RispondiEliminaChe tortino appetitoso...
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