Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 500g zucca a pezzi, 1/2 cucchiaio mostarda di mele cotogne, 70g grana grattuggiato, 2 cucchiai di pangrattato, 50g amaretti pestati, 100g burro, noce moscata, olio, sale, pepe
Preparare una pasta liscia e soda amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio e 1 cucchiaio d'acqua; lavorarla a lungo, quindi metterla a riposo avvolta in un tovagliolo, per 1 ora. Cuocere a vapore la zucca per 20 minuti, quindi schiacciarla, e mescolarla con 1 cucchiaio di grana, la mostarda, il pangrattato, gli amaretti, sale, pepe, e una bella grattata di noce moscata. Tirare la pasta sottile, tagliarla in tanti rettangoli di 5x12cm, porvi al centro il ripieno, quindi richiuderli su sè stessi, dal lato più lungo, sigillando bene. Lessare i tortelli in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 8 minuti, quindi spadellarli assieme al burro fatto fondere, impiattare e spolverizare con il grana rimasto.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SAPORE DELLA MIA TERRA di OGNI RICCIO UN PASTICCIO.
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E' uno dei primi che preferisco :D
RispondiEliminaVedo che anche te sei nottambula!
RispondiEliminaTi dirò, adoro la zucca e i ravioli, questi tuoi sono stupendi!
(non sapevo questa cosa di fare rpsare la pasta, proverò
buona notte!
TORTELINI DE ABÓBORA DEVE SER MARAVILHOSO!
RispondiEliminaBEIJO
Un piatto veramente prelibato!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaCon la mostarda di mele cotogne insieme alla zucca devono essere divini tesoro. Un bacione
RispondiEliminache bonta' !!! ottima giornata!
RispondiEliminaI tortelli alla zucca li ha sempre fatti mia nonna e no ha mai voluto darci la ricetta!!!! Proverò a seguire la tua e li farò assaggiare a lei!!!! Grazie e complimenti!
RispondiEliminaSemplicemente fantastici ...
RispondiEliminaUn saluto e buon week end dai viaggiatori golosi ...
Un piatto eccezionale!!!complimenti!!buon week-end
RispondiEliminaAhhhhh i tortelli di zucca..buoniii ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana..
wow...che meraviglia Speedey, sono perfetti!
RispondiEliminadasi la mostarda di mele cotogne!!!Ma come si fa???? Che ormai non posso farla più ma solo comprarla , ma il prossimo autunno la devo fare per fare alò meglio questi tortelli....buon weekend, Flavia
RispondiEliminauna leccornia,è buona la pasta ripiena!
RispondiEliminache buoni... w la zucca, così versatile! buon weekend!
RispondiEliminagnammiiiiiiiiii!! squisiti questi tortelli, complimenti!!!
RispondiEliminaChe buooooni.. m hai fatto venire fame !!!! sono perfetti e bellissimi questi tortelli gnnnammmmm
RispondiEliminache buoni! stupendi!
RispondiEliminaSpeedy scusami se passo solo adesso a commentare questa ricetta dedicata a me, ma ho avuto dei problemi di tempo ^_^ ti inserisco subito tra le partecipanti e grazie mille!!! ^_^
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