Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300g farina O, 150g farina integrale, 50g semola rimacinata, 300ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 15ml olio, 1 cucchiaino semi di cumino
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, sale e zucchero, l'olio e il cumino; impostare il programma base, della durata di 3ore, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare energicamente tutti gli ingredienti, unendo il cumino solo alla fine, fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea, sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro. Adagiare l'impasto in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 50 minuti.
bello e buono questo pane!!!
RispondiEliminaCiao Cara e buona serata!
Tiene una pinta estupenda.
RispondiEliminaSaludos
Buono adoro il pane fatto in casa!
RispondiEliminaBuona serata!
dev'essere buonissimo. un bacio
RispondiEliminaEcco un'altro dei tuoi pani favolosi. Che vogliaaaaaaaaaaaaa :D! Baciotti
RispondiEliminaAncora pane....favoloso!!!!! Come sempre i miei complimenti...kiss kiss
RispondiEliminabuonissimo e sopratutto morbidissimo...complimenti hai fatto un buon pane..
RispondiEliminabaci da lia
io adoro il tuo pane!tutti quelli che posti...bravissima!
RispondiEliminafrancesca
Brava speddy :D
RispondiEliminaun panino che è una bontà!
Buono, sono sempre alla ricerca di ricette con la macchina del pane.
RispondiEliminaBuona serata.
Ciao Speedy questo tuo pane è meraviglioso cotto alla perfezione, un bacio :)
RispondiEliminaUn pane veramente eccellente, invitantissimo!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminache bello, sicuramente buonissimo con questa spezia deliziosa!
RispondiEliminaChe buono il pane........ci sembra di sentire l'odore.......
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Speedy, sforni sempre cose buonissime...ti giuro che avrei voglia di provare ogni tua ricetta!!!
RispondiEliminaChissà che bel profumino dentro casa...buona settimana.
RispondiEliminaStupendo pane le tue variante sono sempre interessanti!!
RispondiEliminaBravissima cara
Buon Lunedì Anna
mmmmmm che buono!!anche il pane!!brava!!felice settimana
RispondiEliminaFinalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
RispondiEliminapanifichi che e'una meraviglia tesoro!!
RispondiEliminaChe buono! Mi piace fare il pane in casa, l'odore che si sente é delizioso!!! :)
RispondiEliminaHa davvero un ottimo aspetto!!! Complimenti è venuto benissimo!!!
RispondiEliminaDavvero perfetto e lievitato a meraviglia!! Complimenti!! Un bacione cara!!
RispondiEliminabellissimo pane!!!!! smackk e buon lunedì .-)
RispondiEliminail cumino è una delle mie spezie preferite...lo infilerei dappertutto, ma nel pane...mai provato. grazie della dritta.
RispondiEliminasmaaaackkkk!
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