Ingredienti: 300g farina OO, 70g burro, 80g zucchero, 1 uovo, 190ml latte, 1 bustina di lievito secco per pane, crema gianduia, 1 tuorlo, 50g cioccolato fondente, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, l'uovo e il latte; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un grande cerchio dal diametro di 60cm, e, con una rotella tagliapasta, tagliarlo in 8 spicchi; posare 1 cucchiaino di crema gianduia dalla parte più larga del triangolo e arrotolarlo, partendo dalla base e arrivando alla punta, quindi piegare leggermente le estremità, formando così i cornetti. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto e farli cuocere in forno già caldo a 180° per 12 minuti. Fondere a bagnomaria il cioccolato e distribuirlo a filo sui cornetti raffreddati, decorandoli. Lasciar riposare per 3 ore, in modo che si rassodi per bene e cospargere con zucchero a velo.
La crema gianduia!!! uau! che buona. ciao cara, buona settimana
RispondiEliminaChe bontà...i cornetti con quella deliziosa crema gianduia...me ne rubo 1 !! grazieee!! e complimentissimi!!
RispondiEliminaNon penso di riuscire ad aspettare 3 ore prima che si rassodi la cioccolata, troppo buoni!!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaSarà pure passata l’ora della colazione ma un cornetto così goloso lo mangerei anche subito. Che acquolina ^__^ Sei un fenomeno tesoro, bacioni
RispondiEliminaAdoro la crema gianduia...troppo golosa!
RispondiEliminaChe belli!! mi segno la ricetta bravissima!
RispondiEliminaun bacione Anna
che grande golosita'!! bacioni a presto!|
RispondiEliminaDei cornetti davvero golosi!! Con la crema gianduia sono la fine del mondo. Per la prima colazione sono l'ideale!! :)
RispondiEliminacomplimenti per questo cornetto golosissimo!
RispondiEliminaBellissimo e supergoloso, ho l'acquolina in bocca!!! Bravissima, baci e buona settimana
RispondiEliminaO mamma che buoni!!!!! baci
RispondiEliminawow...speedy è golosissimo... strepitosoooooooooo
RispondiEliminalo voglioooo! speedy ti prego! una creme brulée a cambio di uno di questi??
RispondiEliminasiiiiii daiiiiiii!!!!
CHe goduria! Se li vede mio marito è capace di rimettere lui in moto la machcina del pane.
RispondiElimina...Mi stò leccando i baffi (che per fortuna in realtà non ho)....tra l'altro oggi ho una voglia pazza di dolci........
RispondiEliminama che bontààààààààà gnammm.. ne rubo una per la merenda :D
RispondiEliminaUn bacio Alessandro
Nooooooo ......cosa vedono i nostri occhi: cornetti con la crema gianduia...... aspettaci domattina a colazione!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Buonissimi! Proprio ideali a quest'ora, per una merenda veramente golosa!
RispondiEliminaBaci Giovanna
mannaggia !!! non riesco a starti dietro, sei speedy in tutto !!!! hai postato tante cose buonissime, che brava! questi cornetti li voglio provare mi sembrano meno laboriosi del solito e non c'è troppo burro grazie!!!!! abbraccissimi
RispondiEliminaciao Reby
Que pintaza tienen, Saludos
RispondiEliminaChe meraviglia questi cornetti e tra l'altro li abbiamo in programma anche noi!
RispondiEliminaBaciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
Mannaggia alla dieta,come si fa a farla con certe delizie!!!!!!???
RispondiEliminaBravissima tesoro!!! :-***
Crema gianduja? Passamene uno và :D
RispondiEliminaChe delizia..e chi resiste a tanta bontà?
Un bacione carissima
Golosiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaOI ESSA MAQUINA DE PÃO É MUITO INTERESSANTE ACHO QUE VOU COMPRAR UMA!
RispondiEliminaDeliziosi......e poi con la crema di gianduia.......goduriaaaa!!!!!!
RispondiEliminaMeravigliosi!
RispondiEliminaMannaggia! Quando mi aggiusteranno il forno?
Posso solo sbavare davanti a queste buonezze!
Per il momento rubo la ricetta!
ma come è bello cicciotto,Simona,questo cornetto!!!!te lo rubo e lo mangio al posto della cenaaaaaaa....^;^ehehehe complimenti cara!!!!!baci baci
RispondiEliminaEcco cara!! Adesso che ho finito di cenare, addenterei molto volentieri uno dei tuoi favolosi cornetti!! Purtroppo però posso solo viaggiare con la fantasia!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaCiao Speedy! mi sono perso un bel po' di bontà durante le vacanze...come questi meravigliosi cornetti! :)
RispondiEliminaSpeedy.. non mi puoi fare questo!!!! :)
RispondiEliminache meraviglia *_*
anche tu crema gianduja?
RispondiEliminaio la adoro!
questo cornetto è davvero molto molto invitante...ciao,francesca
Complimenti! sono più belli di quelli di un fornaio! Bavissima! ;)
RispondiEliminaInsomma... stamattina mi sveglio presto (4 e mezza) e non riesco più a dormire. Mi alzo; a letto che ce sto a fà? Mi viene la tentazione di approfittare di questo tempo per girellare un po' nei blog amici, cosa che non sempre riesco a fare nel corso delle giornate. E cosa vedo? Questo attentato a miei succhi gastrici, questo pericolo ambulante per la mia dieta! Che gola! Ed io che mi devo accontentare di due tristi biscottini. In attesa di momenti migliori mi godo la vista (almeno quella) dei tuoi fantastici cornetti... il resto lo lascio fare alla fantasia! Un bacio e a presto
RispondiEliminanoooooooooooo sono irresistibili!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoriamo le ricette con la mdp! la segniamo subito :)
RispondiEliminasembra facile farli e devono essere anche buoni. proverò e ti farò sapere come vengono. grazie e buona giornata! Roberta
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