Ingredienti: 150g farina di mais bianca, 400g biete a costa a listarelle, 160g cipolla affettata, 100g passata di pomodoro, 40g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Versare in 600ml di acqua bollente e salata, la farina a pioggia, rimestando con una frusta, abbasare al minimo la fiamma, e cuocere la polenta per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare la polenta in una terrina rettangolare della misura di 30x20cm e lasciarla raffreddare. Nel frattempo rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi le biete, proseguire la cottura per 5 minuti, quindi diluire con la passata e 50ml d'acua, salare, coprire, e proseguire la cottura per 10 minuti. Tagliare a metà in senso orizzontale la polenta raffreddata, adagiare una 1/2 in una pirofila unta, adagiarvi sopra 1/2 delle biete e 1/2 del grana, pepare e fare un altro strato uguale, terminando con il grana. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Che piattino buonissimo... Me lo immagino bello fumante!!:)))
RispondiEliminaChe spettacolo, ho l'acquolina in bocca!!! Complimenti, tesoro, è una preparazione invitantissima! Un bacione
RispondiEliminaPiù che mai gustosa ricetta!!
RispondiEliminaun abbraccio
Vero
ma che bella ricetta! e' da tanto chenon mangio la polenta bianca...che voglia!
RispondiEliminaEstupendo plato, se ve una delicia.
RispondiEliminaSaludos
Mi fai venire fame anche a queste ore!
RispondiEliminaE poi, mai provata la polenta bianca!
un abbraccio!
Sono molto curiosa di assaggiare la polenta bianca. "Conciata" così poi dev'essere magnifica. Bacioni cara, buona giornata
RispondiEliminaIo lo definirei un bel piatto unico molto gustoso.
RispondiEliminaBuona giornata
Deliziosa, mi piace molto, un mix di sapori che prendono al palato, ciao.
RispondiEliminaGustosissima brava speedy!!!buona giornata
RispondiEliminache delizia!! ciao speedy ottima giornata!
RispondiEliminaQuesta è bellissima! La proverò! Grazie :)
RispondiEliminaNon ha mai usato la polenta bianca...ha l'aria deliziosa!!!
RispondiEliminaBuona giornata alla prossima :-)
delizioso!!!
RispondiEliminaBel post. Sul mio blog c'è un concorso. Si vince una bellissima spilla. Se siete interessati partecipate :
RispondiEliminahttp://allamodaeconstile.blogspot.com/
meraviglioso...
RispondiEliminagià ho fame dopo aver visto sta ricetta è fatta!buonissima
RispondiEliminaAbbiamo l'acquolina in bocca, data l'ora abbiamo una fame!
RispondiEliminaBaci!
complimenti per il blog, mi iscrivo così ti seguo! se ti va sei la benvenuta nel mio! :-D Baci!
RispondiEliminaOttimo piattino....che fameeeeeeeeeeee!!!! ^_^
RispondiEliminaMa che buona così servita la polenta!!!! smackkk e buona giornata :-D
RispondiEliminabella idea per un piatto completo, goloso e vegetariano (che io la carne la mangio poco!)
RispondiEliminabrava!
polenta bianca?? non la conoscevo, c'è sempre da imparare! :)
RispondiEliminaE ci credo che hai trovato la farina di mais bianca ... io la trovo in Friuli o a Centro commerciale Le Rondinelle di Verona ...
RispondiEliminaDa Verona e tutto il resto d'Italia, farina bianca niente.
Buona
Mandi