Ingredienti: 500g zucca a pezzi, 330g verza a stiscioline, 200g stracchino allo yogurt, 30g grana grattuggiato, 1 uovo, 50g prosciutto crudo a dadini, olio, sale
Far cuocere la zucca al vapore per 20 minuti, quindi schiacciarla e lasciarla raffreddare; nel frattempo mettere in una pentola la verza con 3 cucchiai d'olio, salare, e far cuocere a fiamma vivace, per 5 minuti, mescolando (deve rimanere croccante). Amalgamare lo stracchino con l'uovo, un pizzico di sale, metà del grana e il prosciutto, unirvi la zucca e mescolare bene il tutto. Suddividere 2/3 del composto alla zucca in 4 cocotte, adagiarvi sopra la verza, terminare con la zucca e distribuirvi sopra il grana rimasto. Far cuocere le coccotte in forno già caldo a 180° per 30 minuti, togliere dal forno, lasciar riposare 10 minuti e portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TUTTO IN COCOTTE di DOLCI A GOGO. . .
http://dolciagogo.blogspot.com/
che sapore!! che accostamenti magnifici!!
RispondiEliminaciaooo
Che spettacolo questa cocotte, saporita e cremosa. L'abbinamento della zucca con la verza è mooooooolto stizzicante :D! Bacioni cara, buon inizio settimana
RispondiEliminauna receta espectacular, un beso y gracias por tus comentarios tan cariñosos en mi blog
RispondiEliminaun beso
www.lasguisanderas.com
Molto gustosa, un delicato mix di gusti dolci...brava, ciao.
RispondiEliminaChe meraraviglia!! Zucca e verza, da provare. Invitante al massimo, complimenti!!!
RispondiEliminaZucca e stracchino...mhmm un bell'abbinamento! Molto mma molto interessante! Brava!
RispondiEliminaLe cocotte sono bellissime! Abbinamento particolare zucca e verza!
RispondiEliminaBacioni!
Una receta muy buena y original. Saludos
RispondiEliminaeccomi di ritorno dal fine settimana a casa... e mi apro come prima ricerra questa,,, bellissima.. poi la zucca non l'ho mai abbinata con lo stracchino..deve essere buonissima :D un bacione
RispondiEliminaUna stupenda e invitante preparazione in cocotte!!! Bravissima, baci
RispondiEliminabravissima cara, squisita questa cocotte
RispondiEliminaCHE BUONO QUESTO PIATTO!!!!
RispondiEliminaBUON INIZIO SETTIMANA E BUONA CUCINA!!!
Che meraviglia tesoro!buonissimo!!!
RispondiEliminache leccornia questa cocotte!! baci e buon inizio settimana!!
RispondiEliminabellissima e golosa slurp!!
RispondiEliminaun bacione Anna
Una cocotte davvero golosa!!! :)
RispondiEliminagrazie mille per aver partecipato al contest, al cocotte è gustosissima!1baci imma
RispondiEliminaTu fai sempre piatti originali e gustosi....lo stracchino mi piace un sacco :) Bravissima come sempre :)
RispondiEliminaBuona!!ricca e saporita!!!buona settimana cara
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminasono Martina e vorrei invitarti a partecipare ad un contest su GialloZafferano che ti da la possibilità di vincere un premio d’eccezione: cucinare la tua ricetta a Vinitaly 2011!
GialloZafferano in collaborazione con Venezia Opportunità, l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Venezia, propone un contest pieno di sorprese: Venezia nel piatto!
Di cosa si tratta? Semplice!
Crea una ricetta utilizzando uno degli ingredienti proposti, fotografala e postala sul Foum di Giallo Zafferano.
Di tutte le ricette che parteciperanno al contest, cinque verranno selezionate da GialloZafferano e da Venezia Opportunità e verranno presentate a Vinitaly 2011 (Verona, 7-11 Aprile).
Nel corso della manifestazione il vincitore dovrà cucinare la propria ricetta che verrà degustata insieme al vino DOCG Lison insieme a Sonia Peronaci nello Stand di Venezi@ Opportunità.
Per maggiori informazioni, leggi il regolamento completo che trovi qui:
http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html
Ti aspettiamo!
troppo buone queste cocottine ^_^
RispondiEliminaTrovo ottima la ricetta!!!! smackk .-)
RispondiEliminaQuesta cocotte dev'essere strabuona!! Bravissima cara!! Un bacione.
RispondiEliminaChe cocotte deliziosa Speedy, bravissima come sempre....con le tue ricettte sempre sfiziose!
RispondiEliminaUn bacione
sei sempre un portento fenomenale tu!
RispondiEliminauna meraviglia deliziosa dopo l'altra!
Simona,che delizia questa cocotte!!nel frigo ho la verza...domani,compro il resto degli ingredienti e quasi quasi,in settimana ci provo..originale e magica,come sempre!!!!!un bacione cara e buona settimana^;*
RispondiEliminaChissà che cremosità e che gusto sublime! brava sppedy.
RispondiEliminabaci
terry