Ingredienti: 250g farina OO, 1/2 bustina lievito per dolci, 150g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di marsala, 1 banana schiacciata, 1 cucchiaio di panna, latte
Inserire nel mixer la farina con il lievito, 130g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il marsala; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prendere l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare la banana con lo zucchero rimasto e la panna. Tirare la pasta, tra due fogli di cartaforno, nello spessore di 3mm, e con un coppapasta rotondo della misura di 10cm ritaglire tanti biscotti; adagiare un cucchiaino di composto alla banana al centro e piegare a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Adagiare i frollini man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, spennellarli con poco latte e far cuocere i frollini in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Bocconcni bananosi...mi piacciono!
RispondiEliminaQue delicioso se ve esto, me gusta.
RispondiEliminaSaludos
Ci piace tutto ciò che è fatto con la banana, i tuoi frollini sono deliziosi!
RispondiEliminaBaci!
Me gustano si si ... Ho delle banane che stanno annerendo.. quasi quasi.. ^_^
RispondiEliminaGrazie per esserti unita. Ti abbraccio Ang
speedy!!! ma tu sei una dolce tentazione vivente!!
RispondiEliminacarissima ti auguro una felice domenica!!
Mi piacciono un sacco questi fagottini golosi! Bravissima! Ce li vedo anche fritti come dolcetto di carnevale
RispondiEliminaSempre idee geniali brava Speedy ...
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica dai viaggiatori golosi ...
bella idea questi biscottoni bananosi, buona domenica!
RispondiEliminaque idea mas buena!!!! un saludo desde www.lasguisanderas.com
RispondiEliminama quante cose buone che sforni!!
RispondiEliminaBeh, con la banana... molto goduriosi.... brava!!
RispondiEliminaBacioni,
Franci
ciao ank'io t ho aggiunto tra i miei blog preferiti...mi fa molto piacere conoscerti hai un blog ricco d cose belle e buone il mio è solo all'inizio..mi fa piacere se diventiamo amiche d blog :)
RispondiEliminadavvero meravigliosi!!! Riesco a sentirne il profumo da qui. Posso solo immaginare la dolcezza della banana
RispondiEliminadeliziosi e anche un bel modo di consumare le banane.
RispondiEliminaSpedy sono meravigliosi... l'impasto sembra così friabile... e che ripieno prelibato!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti e grazie per essere tra i miei sostenitori!
RispondiEliminaBelli questi frollini alla banana, non ci avevo mai pensato...
Arieccomi......ti leggo sempre, ma riesco a commentare poco....sorry....bella preparazione....buona domenica e kiss kiss
RispondiEliminaBuoniiiii! Anzi, DELIZIOSIIII!!! Per me che adoro le banane sono un invito a nozze :-)
RispondiEliminaDevono essere ottimi.... :-) smack e buona domenica
RispondiEliminaUna delizia sopraffina!!! Complimenti cara, un bacio e buona domenica
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che bontà sono questi fagottini!!! Slurp!! Bravissima!!
RispondiEliminaTesoro che belli e buoni, mi devo decidere a far dolcetti con la banana!
RispondiEliminaBravissima Buona domenica Anna
Mi state proprio provocando con questi dolcetti alla banana. Sono stata sempre scettica a provarli ma le produzioni come questa mi incuriosiscono.
RispondiEliminacondividiamo la stessa passione per la cucina...
RispondiEliminae dopo tutte le altre ricette anche questa!!!
RispondiEliminatu mi fai proprio venir fame *_*
oh, che buoni! Una volta i dolci con la banana non mi piacevano, ora, invece... che voglia!
RispondiEliminaUn bacio
Ho giusto delle banane che mi avanzano nel frigorifero, quale occasione migliore per provare questi tuoi biscotti?
RispondiEliminaWow..le banane sono le mie preferite,messe nei dolci poi...
RispondiEliminaBRAVISSIMA!!!! ;-)
Bacione a presto*
Mi sembrano veramente ottimi con il ripieno di banana.....ogni volta che passo hai una vera delizia da provare e segnare.....baci
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