Ingredienti: 250g farina OO; 150g zucchero, 120g burro, 1 uovo, 15g cacao in polvere, 2 pere a cubettini, 80g miele, cannella in polvere, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero, il burro fuso e raffreddato, l'uovo, 40g di miele e 1 cucchiaino di cannella; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 15 minuti. Nel frattempo Mettere in un pentolino il miele rimasto con le pere e la punta di 1 cucchaino di cannella; portare ad ebollizione, abbassare al minimo e, mescolando, far cuocere 1 minuto; spegnere e lasciar raffreddare. Con la pasta foderare 20 formine di tartellette in silicone, risalendo bene lungo i bordi; suddividervi il composto di pere e far cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Lasciar raffreddare e sporverizzare con lo zucchero a velo.
una tartelletta a colazione sarebbe stata molto gradita! hanno un aspetto divino chissà che profumo!
RispondiEliminabuona epifania speedy
baci
terry
Che belle,pere e miele....una delizia,buona festa....
RispondiEliminaPer la colazione sono fuori orario ma per un bel dopo pranzo insieme alla tazzulell'e cafè sono perfette ^__^ mhhhh arriva un profumino... Bacioni
RispondiEliminaBellissima idea. Auguri! RomaNA
RispondiEliminaFantastiche ... Un bacione e buona befana dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaBellissime e veloci da fare queste tartellette! Abbiamo già preso appunti!
RispondiEliminaBaci!
Alda e Mariella
che golositaaaaaaaa'!!!! baci buona serataaaa!!!
RispondiEliminame ne prendo una per dopocena.... che buone!
RispondiElimina...sempre cose buone da queste parti!! sei una fonte inesauribile, bravissima!buona befana
RispondiEliminaciao Reby
Buone...... ora come faccio che non ho uova in frigo e me ne è venuta voglia???? Passo da te??? Baciotti, Flavia
RispondiEliminaSei una tentazione speedy!! troppo buone , la scopa è ancora calda passo da te ok?? ;)
RispondiEliminabaci Anna
Veramente invitanti!!!! Io ho una passione per la cannella per cui non posso fare a meno di provarle!!!
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