Ingredienti: 150g riso, 50g sedano tritato, 50g carota tritata, 40g cipolla tritata, 30g grana grattuggiato, 30ml vino bianco, 1 cucchaio salsa di pomodoro, 400ml brodo, 1 uovo, 80g gorgonzola a cubetti, 200g zucchine grigliate, olio, sale, pepe
Far rosolare in 2 cucchiai d'olio il sedano con la carota e la cipolla tritati, per 5 minuti, aggiungere la salsa di pomodoro, 2 cucchiai d'acqua, e far cuocere per 10 minuti, con il coperchio; aggiungere il riso, lasciarlo tosatare 3 minuti, quindi diluire con il vino e il brodo bollente. Far cuocere per 15 minuti, mescolando spesso, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe e il grana; spegnere il fuoco, mescolare bene il tutto e lasciar intiepidire il risotto. Con un dosatore per gelato, formare tante palline, e adagiarle su una teglia foderata di cartaforno, porvi al centro un cubetto di gorgonzola e far cuocere i nidi di risotto in forno già caldo a 200° per 15 minuti, finchè saranno ben dorati. Suddividere i nidi nei singoli piatti e porvi attorno le zucchine grigliate, irrorare con un filo d'olio, e servire subito.
Ma che meraviglia!!!!!!!!!Sei geniale!!!! Ciao Gianni
RispondiEliminaCiao Speedy......una ricettina golosissima a cui pensare durante il week end :D
RispondiEliminaé davvero sfiziosa. Grazie cara. Un saluto e passa un buon fine settimana. A presto
Baci
che buoni speedy!!!
RispondiEliminaChe nidi golosi cara, croccantini fuori e con un morbifo cuore cremoso e saporito. Idea super per fare un figurone. Un bacione
RispondiEliminaComplimenti tesoro, per questi nidi estremamente appetitosi! Bravissima, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaNon appena ho letto gorgonzola mi son tuffata da te e non sbagliavo, sono buonissimi, e che bella presentazione, brava!
RispondiEliminaoh ma questa mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaSi presentano divinamente e ci basta sapere che c'è il gorgonzola per accenderci di voglia!
RispondiEliminaBaciotti e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Que idea más original para comer un risotto, y además me encanta el gorgonzola.
RispondiEliminaSaludos
Confesso che a me non piace il gorgonzola ma questi nidi li mangerei molto volentieri.
RispondiEliminaBaci
buon fine settimana
che buoni questi nidi!!!mi piace!!!brava...buongiorno!!!
RispondiEliminamamma mia...che idea strepitosa!!! segno subito che voglio farli alla mia mamma quando torno a casa!!! complimenti tesoro!
RispondiEliminail gorgonzola mi piace molto!!
RispondiEliminala faro' di sicuro questa ricetta!!
baci buon weekend ;)
bellissima ricetta...buon week end
RispondiEliminaMa che idea geniale!!! Te la copierò di sicuro, mi piacciono troppo queste presentazioni un po' originali!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
ma che bella idea!!! si presentano molto bene e sono proprio appetitosissimi, brava!!!!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Davvero un'idea geniale!!!!;-)
RispondiEliminaIo non amo il gorgonzola,ma la mia famiglia ne andrebbe pazza..;-)
Bravissima un bacione**
che idona!!!!
RispondiEliminaqueste le devo fare assolutamente al fratellino (ormai fratellone eheh) che adra il ris, grazieeeee!!!! tra un pò è il suo cpmpleanno sarà felicissimo ^_^
una ricetta davvero saporitissima!!! che bontà. Buon we
RispondiEliminama che buoni questi nidi di riso! adoro il gorgonzola!
RispondiEliminae quel girasole alla nutella? ti è venuto benissimo! un abbraccio e buon we!
Sono in ritardo con la lettura dei vostri post e rischiavo di perdermi questa deliziosa prelibatezza ... ottima idea.
RispondiEliminaMandi