Ingredienti: 250g nocciole tostate e tritate finemente, 200g zucchero, 30g cacao amaro in polvere, 20g miele, 2 albumi, 90g cioccolato fondente a pezzzetti, 50ml panna
In una terrina mescolare alle nocciole il cacao, lo zucchero, il miele, gli albumi leggeremente sbattuti, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido; coprire con della pellicola e mettere in frigor per 1 ora. Mettere il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella larga, e schiacciare delle porzioni della grandezza di una noce, su una teglia rivestita di cartaforno. Lasciare riposare, in modo che si asciughi, per almeno 3 ore, a temperatura ambiente. Far cuocere i dolcetti in forno già caldo a 180° per 10 minuti e lasciarli raffreddare. Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato, e unirlo alla panna; spegnere e lasciar raffreddare. Farcire i dolcetti a due a due, spalmandoli con un generoso strato di crema, e lasciarli riposare 1 ora, in modo che si rapprendano per bene, prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCE TORNEO DELLE REGIONI! di DOLCIDEE.
http://www.dolcidee.it/
Che belli che sono!E che bontà!
RispondiEliminaMi piace davvero questa ricetta,bravissima!
sono bellissimi *_*
RispondiEliminae decisamente buoni direi!!!
sei stata davvero brava ;)
è da parecchio che li ho visti ma non torvavo la ricetta , sono belli!
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! devono essere paradisiaci!! davvero complimenti, io non li conoscevo prima d'ora, ma a me e a al mio palato piacerebbe moooltissimo conoscerli! bravissima! un bacione :))
RispondiEliminama quanto sono buoni i baci di Alassio.....una vera delizia....che voglia di assaggiarne uno...baci
RispondiEliminama che buoni!!
RispondiEliminaspeeeeeeeeeeeedyyyyyyyyyyyy!!! li voglio...che meraviglia che sono!! bravissima!
RispondiEliminaComplimenti sono veramente buoni.
RispondiEliminaciao e buon sabato
che bontà i baci di alassio... più che baci sono bombe di calorie ma che ci vogliamo fare... :-)
RispondiEliminaVoglio ba...ba...baci in quantitaaaaaaaaaà! Mamma che buoni che sonoooooooo ^__^ Baciotti
RispondiEliminabellissimi! oggi sfogliavo un vecchio sale e pepe e li ho rivisti! i tuoi sono stupendi!
RispondiEliminanon li avevo mai visti. Grazie. Buona domenica.
RispondiEliminama cucini anche di notte.??? ahahahah, bellissimi e che buoni, me ne arraffo un paio!
RispondiEliminaChe piacere trovarti con una ricetta della mia regione. Una ricetta che, paradossalmente, io non sapevo fare! Proverò, dalla foto mi sembrano molto appetitosi. Ciao a presto
RispondiEliminaBuoni! L'assenza della farina fa si che possano mangiarli anche quelli con problemi di celiachia!
RispondiEliminaQue delicia, esto es para no parar.
RispondiEliminaSaludos
devem ser deliciosos pois estão bem bonitos!
RispondiEliminabuoniiii!!!! cioccolatosi e molto belli, bravissima! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Oddio che sò belli e buoni!
RispondiEliminaBravissima cara
un bacio
buona domenica Anna
Ne ho mangiati quintali da bambina...io sono nata ad Albenga...
RispondiEliminaCiao
Complimentissimi,questi biscotti sono DIVINI! ma daltronde è meraviglioso tutto il tuo blog ^^ complimenti di cuore!! sei una cuoca eccellente!! sono tra i tuoi sostenitori così non mi perdo nessuna tua ricettina!!nel frattempo prendo nota delle altre ^^ complimentissimi :*
RispondiEliminasi si si finalmente nocciole e non noci!!! inutile dire che me la segno, il mio pc lo fa già in automatico eheheh. ciao Gianni
RispondiEliminaChe belli!!! Sicuramente sono buonissimi, me ne tiri uno? Buona domenica!!!
RispondiEliminai baci così non li avevo mai visti! c'è sempr da imparare! li adoro! :D
RispondiEliminaChe buoni, per un dopo cena con un caffe sono ottimi!
RispondiEliminaBaci
Ma quanto sono belli e golosi!
RispondiEliminaSto copiando subitissimo la ricetta, bravissima!
Es una dulzura de terrina y con cacao es una delicia,una presentación muy bonita,es original,me encantó.
RispondiEliminaBendiciones y que ganes el concurso un abrazo sincero.
cara speedy vai forte con le ricette!! una piu' bella dell'altra!! bacioni e buona domenica!!
RispondiEliminaChe belli, posti sempre ricette deliziose, brava
RispondiEliminaBuona domenica
Ciao!! sono una nuova blogger (solopergusto.myblog.it) ...ma sopratutto una golosa appassionata di cucina :)
RispondiEliminacomplimenti..ho scarrozzato un po' per il tuo blog e c'è qualcosa che sicuramente proverò!
alla prossima :)
Un bacio
Ma che belliii oltre che ottimi.. bacioni buona domenica :-)
RispondiEliminaEccoli finalmente! Ne ho sentito tanto parlare ma non avevo mai trovato la ricetta!
RispondiEliminaDevono essere squisiti,bravissima Cara e buona domenica sera!!! ;-)
RispondiEliminaBacione*
Ho sempre sentito parlare dei baci di alassio ma non avevo mai visto una foto.
RispondiEliminaSono molto belli e devono essere anche tanto buoni.
Mandi
Mai provati, ma mi sembrano davvero mervigliosi. Brava Speedy, complimenti per questa ricetta della tradizione. Mi piace. Un bacione
RispondiEliminaUna vera delizia, tesoro, complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
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