Ingredienti: 18 cannelloni di pasta secca, 400g macinato di manzo, 250g salsiccia sbriciolata, 50g carota tritata, 30g cipolla tritata, 30g sedano tritato, 50ml marsala, 100ml passata di pomodoro, 2 foglie di alloro, 60g grana grattuggiato, 600ml latte, 50g burro, 50g farina O, noce moscata, olio, sale, pepe
Far rosolare in 2 cucchiai d'olio la salsiccia con le verdure tritate per 5 minuti, unirvi la carne macinata, lasciare insaporire per 5 minuti, innaffiare con il marsala, unire la passata di pomodoro, l'alloro, salare, pepare, e far cuocere per 35 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella, facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente, e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e portare ad ebollizione, sempre mescolando. Far cuocere 2 minuti, lasciando addensare leggermente (deve rimanere piuttosto liquida). Riempire i cannelloni con il ragù intiepidito, avendo tolto le foglie di alloro, e adagiarli in una pirofila unta in un unico strato; versarvi sopra la besciamella, coprendoli completamente e distribuirvi il grana. Coprire la pirofila con un foglio d'alluminio e far cuocere i cannelloni in forno già caldo a 200° per 35 minuti; lasciar riposare 5 minuti e portare in tavola.
che piatto super ricco e gustoso!
RispondiEliminaMamma mamma ad avere quella pirofila davanti...super i tuoi cannelloni.Ciao.
RispondiEliminaUn bel primo piatto robusto!
RispondiEliminagolosissimi, mi piacerebbe una porzioncina
RispondiEliminaIrresistibili!!! ^_^
RispondiEliminaFranci
complimenti per questi cannelloni!! sono tra i miei piatti preferiti! ottimi gli ingredienti :)
RispondiEliminaCannelloni favolosi...ottimi....buonanotte, Flavia
RispondiEliminasaranno buonissimi
RispondiEliminami è venuta fameeeee
meglio che vado a nanna
buona notte
Mi mangerei la teglia intera!!!! ^_^
RispondiEliminaGnam!!Lasagne! Che libidine, bravissima!
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco, qui non si scappa! Bacioni cara, buonissima giornata
RispondiEliminache bontaaaaaaa' a me la teglia!!!! ahahahah!!!
RispondiEliminaciao speedy buona giornata!!
...Mi credi se ti dico che me ne scofanerei una teglia intera già di prima mattina??? :-p
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bellissimo blog, ti ho già inserita nel mio blogroll!!! :-D
Mamma che buoni....I cannelloni !!! Li adoro e poi a vederli invogliano tanto , sono così cremosi. Farò sicuramente altre visite mi piaccino le tue ricette. Se ti fa piacere ti aspetto nel mio blogghino che è nato da poco ma mi da tante soddisfazioni , ciao Daniela.
RispondiEliminahttp://cucinachetipassa.blogspot.com
buoni i cannelloni..ricchi e gustosi brava ..buona giornata
RispondiEliminache meraviglia... avrei mangiato la teglia intera!!!
RispondiEliminaO mamma mia.. mi sto sentendo male dalla fame.. il mio stomaco brontola.. che bontà!!!!! .-)) smackkk
RispondiEliminaNon è ancora ora di pranzo e ho una fame da lupo vedendo stì cannelloni belli fumanti oddio, corro a cucinare ^_^
RispondiEliminaun' abbraccio cara
Anna
quando passo da te trovo sempre dei piatti eccezionali e questo è uno di quelli irresistibili!!baci imma
RispondiEliminaUn saludo, me gusta tu blog, y me hice seguidora,
RispondiEliminate invito a visitar mi blog
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