Ingredienti: 90g zucchero, 250g farina OO, 2 tuorli, 1 cucchiaio scorza grattugiata di mandarino, 1 cucchiaio succo di mandarino, 24 spicchi di mandarino, 1/2 bustina di lievito per dolci, marmellata di giuggiole, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, i tuorli, la scorza e il succo del mandarino; azionare l'apparecchio, fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Suddividere l'impasto in 12 pezzi di uguale peso; rivestire 12 formine per tartellette in silicone, risalendo bene lungo i bordi. Mettere nei gusci di pasta 1 cucchiaino di marmellata di giuggiole e adagiarvi sopra 2 spicchi di mandarino. Far cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 16 minuti; lasciar raffreddare, quindi togliere le tartellette dalle formine e spolverizzare con zucchero a velo.
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RispondiEliminaLe giuggiole!:O
RispondiEliminaNon le ho mai viste e mai usate!Credo che nemmmeno la marmellata ho mai usato!
le tue tartellette però sembrano davvero appetitose!
Un baciotto Speedy
Nemmeno io ho mai visto e assaggiato le giuggiole, però le tartallette in foto mi sembrano buonissime!!! :-)
RispondiEliminaSapori inconsueti ma molto invitanti,brava....
RispondiEliminamia mamma adora le giuggiole,ha un albero in giardino!
RispondiEliminale tartellette le fai con lo stampo?
Qué pinta más rica, te cogía ahora una para acompañar mi té!
RispondiEliminabesos
che buone!!!ne mangerei 3 volentieri!!aahah ciaooo
RispondiEliminaAnche io non conosco le giuggiole o magari qui si chiamano in un altro modo, pero' queste tartellette fanno davvero venire una voglia di assaggiarle!!!Un bacione!!!
RispondiEliminadavvero appetitose!
RispondiEliminabesos
Queste tartellette devono essere deliziose....ma mi piace tanto il nome che gli hai dato.....un bacino.....la stefy
RispondiEliminaLe tartellette sono bellissime ma la marmellata di giuggiole è un mito!!!
RispondiEliminaCiao! ci mancava un dolcino a base di giuggiole! molto ricercato se insaporito con il mandarino!
RispondiEliminabaci baci
Quando ho letto il titolo mi sono chiesta se avessi una pianta magica che fa le giuggiole d'inverno! :D Che scema!
RispondiEliminaBuona la marmellata di giuggiole!! :D
Curioso davvero l'abbinamento con i mandarini ^^
Wow!
Bravissima!
Besito,
Babi
Tesoro che buoneeeee!
RispondiEliminaSanno proprio di festa!
:)
Baci e buon we
Immagino la bontà di queste tartellette, brava.
RispondiEliminaBaci da me
Le giuggiole...che buone! Le ho mangiate una volta sola, ma quanto mi piacciono queste tartellette! Brava!
RispondiEliminameravigliose...troppo buone... complimenti!
RispondiEliminaun bel mix di sapori , complimenti
RispondiEliminaciao Reby
mamma mia, queste tartellette devono essere squisite!! non ho mai assaggiato la marmellata di giuggiole, ma ho sempre pensato che sia deliziosa.. e l'abbinamento con il mandarino dev'essere proprio azzeccato, e dà quel tocco invernale.. bravissima!!! un bacio grande
RispondiEliminaSpeedy mai assaggiata la marmellata di giuggiole mi hanno sempre detto chè è buonissima!!
RispondiEliminaComplimenti tesoro !
buona serata Anna
Tu sei sempre originale, non riesco a starti dietro, sei più veloce della luce e bravissima!!!
RispondiEliminabuone queste tartelette!
RispondiEliminama vedo che devo procurarmi anche la farina di saraceno! (x la ricetta di ieri) :)
Le giuggiole le conosco, ma non ho mai assaggiato la marmellata.
RispondiEliminaComunque queste tartellette sono sicuramente deliziose!!!!
Anche la marmellata di giuggiole hai Speedy, ma a te non ti ferme proprio nessuno!
RispondiEliminaDeliziose queste tartellette....
Bravissima, davvero particolari.
Un bacione
Cara Carpe Diem, per fare le tartellette uso le comodissime formine in silicone; escono perfette! Fammi sapere, bacioni!!!
RispondiEliminaMai mangiate le giuggiole ma questa ricettina mi ispira!!!!
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