Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di grano saraceno, 150ml latte, 30g burro, 400g cuori di carciofi a spicchi, 1 cipolla affettata, 200ml latte, 70g grana, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100g fontina a cubetti, 2 uova, sale, pepe
Inserire nel mixer le farine con un bel pizzico di sale, il latte e il burro fuso e raffreddato; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo far saltare in padella con 4 cucchiai d'olio, la cipolla con i carciofi per 5 minuti, salare, pepare, unirvi 1 mestolo d'acqua e far cuocere 10 minuti, finchè sarà evaporata. Aggiungere il prezzemolo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale, e il grana. Stendere la pasta in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, punzecchiare il fondo con una forchetta, distribuirvi la fontina, i carciofi, e versarvi sopra il composto con il latte. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servire tiepida.
Ma tu sei superspeedy, stavo per mettere un commento ai favolosi biscottini quando mi spunta questa gustosissima crostata, sei insuperabile!
RispondiEliminaBaci!
Ma che bella ricettina!!!....dev'essere ottima questa crostata!...bravissima!
RispondiEliminaNon buona e basta...SUPERLATIVA ^__^ Adoro i carciofi e la farina di grano saraceno, rustica con gusto. Bacioni cara, buona giornata
RispondiEliminammm...con la farina di grano saraceno...gnam gnam, è ottima cara, un bacio :)
RispondiEliminaAdoriamo la farina di grano saraceno: rustica e dal sapore intenso! perfetta per una farcia delicata come con i carciofi e filante con la fontina!
RispondiEliminabaci baci
wow....con la farina di grano saraceno deve essere una vera bontà... complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie ...molto buona e simpatica anche da proporre in versione mini...per l'aperitivo a NAtale...buona giornata
RispondiEliminae' bella d'aspetto ma non conosco la farina di grano saraceno devo assolutamente comprarla per provare alcune ricette come questa, ciao
RispondiEliminaBuonaaaaa:))
RispondiEliminaposso averne una grande fetta oppure due?
grazie!
Barbaraxx
io adoro i carciofi e queste torte salate poi mi fanno letteralmente impazzire. ne prenoto una fetta anche io
RispondiEliminammm...che buona!!! mi ispira molto!!!
RispondiEliminaciao Reby
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RispondiEliminasuppose you typed a catchier title? I ain't suggesting your content isn't solid.
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I mean "CROSTATA SARACENA ai CARCIOFI" is kinda vanilla.
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