Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 100g burro, 100ml latte, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 170g ananas a cubetti, 3 fette sottili di ananas, zucchero a velo
Montare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero; unirvi i tuorli, incorporandoli 1 alla volta, il latte e la farina setacciata con il lievito. Aggiungere all'impasto l'ananas a cubetti e versare il tutto in una teglia rivestita di cartaforno; livellare bene e adagiare le fette di anans tagliate a metà, a raggiera. Cospargere con abbondante zucchero a velo e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare e decorare con poco zucchero a velo.
Deliziosa e profumatissima!!!! Una fettina adesso sarebbe l'ideale!!! Un abbraccio
RispondiEliminaMmmmmmmmmmm...buonissima!!!...mi piace molto l'ananas e in questa tortina ci sta benissimo!!!...bravaaaaa!...notte!!!
RispondiEliminaDev'essere stupendamente buona cara, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminammm Se avrei una fetta sarei più felice!!!
RispondiEliminaUna fettina per colazione potrebbe essere l'ideale...
RispondiEliminaBuona giornata dai golosi ...
ne vengo a mangiare una fetta per colazione, ti dispiace? :) buona giornata!
RispondiEliminammmmmmh quanto mi piacciono le torte all'ananas!Questa sembra proprio morbida, è bellissima!Baci e buona giornata
RispondiEliminagradirei volentieri una fetta adesso......appunto la ricetta..buonissima..
RispondiEliminaciao da lia
Buona questa torta all'ananas... Lo hai usato fresco?? Si potrebbe usare anche lo sciroppato?
RispondiEliminaBravissima, come sempre!!
Franci
E' di sicuro ottima!!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaCiao cara, non sono una grande amante dell'ananas ma questa torta la voglio provare!!! sembra così buona!! un abbraccio :)
RispondiEliminaMe encanta el sabor de la fruta en las tartas.
RispondiEliminaUn abrazo.
Francesca, sì, io ho usato l'ananas fresco, rimane un po' più "croccante"; puoi comunque usare anche quello sciroppato, ben sgocciolato. Un abbraccio!
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