Ingredienti: 4 grosse cipolle bianche (1.2kg), 500g polpa di zucca a fette, 70g mostarda di frutta tritata, 80g amaretti sbriciolati, 50g grana grattuggiato, 1 uovo, 40g burro, noce moscata, sale, pepe
Far cuocere la zucca al vapore per 30 minuti, quindi schiacciarla con una forchetta, e lasciarla raffreddare. Nel frattempo sbucciare le cipolle e lessarle in acqua bollente e salata per 13 minuti; scolarle e lasciarle intiepidire. Tagliare le calotte, tenendole da parte, estrarre la parte interna con un cucchiaio, tritarla e soffriggerla nel burro per 5 minuti, con un pizzico di sale. In una ciotola capiente, riunire la zucca, la mostarda, gli amaretti, l'uovo, la cipolla intiepidita, il grana, una bella grattata di noce moscata, sale e pepe, e amalgamere bene il tutto. Suddividere il composto nelle cipolle, porvi sopra la calotta, quindi metterle in una teglia unta, e adagiare su ogni cipolla un fiocchetto di burro. Far cuocere le cipolle in forno già caldo a 180°per 40 minuti. Prtare in tavola calde o tiepide.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FOOD BLOGGER PIEDMONT ADDICTED di IL GIARDINO DEI CILIEGI.
http://giardinociliegi.blogspot.com/
ciao speedy come al solito una ricetta interessante, ma volevo chiederti riguardo la mostarda.
RispondiEliminaDi che frutti la fai? Qui da noi non si usa molto quindi non saprei da dove cominciare.
ciao!! una ricetta buonissima oggi adoro le cipolle e di farle ripiene fino ad oggi non mi era mai passata per la mente e poi con la zucca!!il ripieno poi è come i tortelli di zucca alla mantovana però senza pasta complimenti una buonissima ricetta
RispondiEliminakiss
Pina
wow...che delizia...adoro le cipolle, così poi!!! devono essere squisite!!!
RispondiElimina¡Que rico! me gustan mucho las cebollas rellenas.
RispondiEliminaUn abrazo.
Una bella ricetta speedy , gustosa ! ciao
RispondiEliminaComplimenti per la creatività, tesoro!!! Queste cipolle sono FAVOLOSE sia nel gusto che nell'aspetto!!! Bravissima come sempre! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaChe fantastico connubio tesoro, la tua fantasia è super. Un bacione
RispondiEliminaHai sempre un sacco di idee carine!!!!Mi piacerebbe partecipassi al mio contest...il link è questo...vieni a dare un occhiata!!!Bacio
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2010/10/sweet-momentsun-contest-dolce-dolce.html
Wowww ma che ricetta originale!!! smackk smackk :-)
RispondiEliminaUna ghiotta meraviglia con la zucca! Bravissima!
RispondiEliminama pensa un pò!
RispondiEliminacipolle con sorpresina!
altro che ovetto kinder!!!!
Ma che fooooorte!!!...davvero originale!
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che spettacolo!! Anche oggi ci hai dato una ricetta strepitosa!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaCaro Valerio, la mostarda che ho usato nella ricetta l'ho comprata. E' la tradizionale mostarda di frutta, con i pezzi interi, sotto sciroppo, quella che si usa anche per accompagnare il bollito di carne. Prova questa ricetta, è di gran gusto! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa che squisitezza...bravissima!!
RispondiEliminaciaooo
che bella idea, sai che non avevo mai visto le cipolle ripiene? e pansare che le adoro! brava!
RispondiEliminaVeramente intrigante questi tipo di cipolle ripiene. Simonetta
RispondiEliminache bella ricetta speedy,mai manggiato le cipolle preparate in questo modo,bravissima!un bacio!
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