Ingredienti: 260ml latte, 80g burro, 200g patate a cubetti, 200g farina O, 100g manitoba, 200g semola rimacinata, 10g sale, 10g zucchero, 2 bustine lievito di birra secco per pane, olio, sale
Far cuocere le patate condite con un filo d'olio e leggermente salate, in forno già caldo a 200° per 20 minuti; tritarle grossolanamente e lasciarle raffreddare. Mettere nella macchina del pane il lievito, le farine, le patate, il latte, il burro fuso e intiepidito, sale e zucchero; impostare il programma francese, della durata di 3 ore e 50 minuti, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti, sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro, fino al formasti di una massa liscia e compatta, quindi adagiarlo in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.
cara mia è ottima, sono ripetitiva se dico brava???
RispondiEliminaIl pane alle patate è sofficissimo, idem quello al latte, combinati insieme ho proprio idea che sia una nuvola. Sei instancabile davvero gioia, un bacio e complimenti
RispondiEliminadev'essere delizioso,Speedy^;^ soffice soffice e goloso!!bravaaaaaaa:))smack
RispondiEliminaChe pane fantastico!! soffice al punto giusto e chissà che profumo!!!
RispondiEliminabravissima, sembra squisito...sofficicssimo!!!
RispondiEliminaBrava Speedy!!! hanno un'aria deliziosa!!! complimenti, :)
RispondiEliminaI tuoi lievitati sono sempre uno spettacolo!!!Bacio
RispondiEliminaLa pomme de terre doit rajouter beaucoup de moelleux.
RispondiEliminaA tester.
A bientôt.
Un pane sofficissimo da provare sicuramente!! Bacioni cara!!
RispondiEliminaAl latte e con le patate?!?...buono!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaBuono Speedy....rimane morbido per un bel pò mi sa...sempre che ne avanzi....Mi piace.....
RispondiEliminaOttimo pane, delizioso
Un bacione
...lo chiedo anche a te, gli stampi di che materiale li compro? mi servono consigli..
RispondiEliminaFantastico questo pane, il suo aspetto è sofficissimo, complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiEliminama dai che forte questo pane!!!complimenti!
RispondiEliminaCara Carlotta, ti dirò che io di stampi e stampini ne ho di tutte le specie, forme e misure, ma i migliori in senso assoluto sono quelli al silicone. Molto pratici da sformare, rimangono sempre perfetti! Fammi sapere. . .baci!
RispondiEliminami attrae molto questo pane, me lo segno da fare...buon we, un abbraccio...
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