Ingredienti: 300g farina OO, 310g manitoba, 110g burro, 360g zucchero, 1 uovo, 200ml latte, 1 bustina di lievito secco per pane, 400g mele a cubettini, 10 amaretti sbriciolati, 1/2 cucchiaino di cannella, sale, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, un pizzico di sale, 70g di burro fuso e raffreddato, 240g di zucchero, l'uovo e il latte; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola le mele con il burro ammorbidito e lo zucchero rimasto, gli amaretti e la cannella, mescolare bene, coprire con pellicola e lasciar a riposo fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto, stenderlo su un grande foglio di cartaforno, in un rettangolo della misura di 45x30cm, versarvi sopra il composto con le mele, distribuirlo, e arrotolare dal lato più lungo, con l'aiuto della cartaforno, formando un rotolo. Tagliare il rotolo in 8 parti uguali e adagiare una parte, con il taglio rivolto verso l'alto, al centro di una teglia con il cerchio apribile, foderata di cartafono. Mettere attorno gli altri 7 pezzi, quindi far lievitare il dolce in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Far cuocere la torta delle rose in forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti. Eliminare l'alluminio, distribuirvi lo zucchero a velo e prosegiure la cottura per 5 minuti. Lasciar raffreddare completamente, quindi togliere dalla teglia e gustare!!!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA INVENTA. . . MELA! di ARABA FELICE. . . IN CUCINA!
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/
Adoro l'abbinamento mele e amaretti!!!...e questa torta è fantastica!!!
RispondiEliminaP.s. Ho partecipato ad un giochino molto divertente e ho invitato anche te!!!...se ti fa piacere partecipare vai a dare un'occhiata sul mio blog quando vuoi!!!...notte!!!
Mele, cannella, amaretti! Hai reso la torta delle rose un vero fiore all'occhiello...strepitosa. Sei sempre piena di idee deliziose, complimenti. Un bacio cara, buona giornata
RispondiEliminabellissima!!!! Complimenti
RispondiEliminaDavvero bellissima sei stata bravissima prima o poi voglio farla anche io questa torta delle rose perche' ha un aspetto che mi piace molto e poi tu l'hai arricchita con del ripieno favoloso !!! Bravissima un abbraccio!!
RispondiEliminama che brava che sei !!! che languorino... ciao e buona giornata!:)
RispondiEliminaSplendida questa torta con un insieme di ingredienti sublimi!!! Bravissima, baci e buona giornata
RispondiEliminaWowww ma t'è venuta bellissima!! poi chissà che buona!! baci e buona giornta :-D
RispondiEliminaLa torta alle rose fatta così è stupendamente buona! brava!!!
RispondiEliminaChe buona questa versione della torta delle rose.
RispondiEliminaDi suo è una ghiottoneria, così è sublime.
Brava!
Baci Giovanna
beh è formidabile!!bravissima sempre grandi proposte..da copiare!!:-))))baci!
RispondiEliminache meraviglia,Speedy^;^ ottima e golosa per la merenda del pomeriggio :))perci0'..te ne rubo un pezzettino!!bacioni
RispondiEliminail tuo nickname è proprio adatto...ma come fai a preparare tutte queste belle cose? Ancora una ricetta stupenda
RispondiEliminache buonaaaaaaaaaa......mi piace molto questo ripieno per la torte di rose...bravissima :)
RispondiEliminaun abbraccio
Fiorella
Ciao cara!! Complimenti hai fatto una bellissima torta!! Bacioni.
RispondiEliminaadoro tutto ciò che è fatto con le mele...questa è strepitosaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaQuesta è un'altra meraviglia!! l'ho segnata! bellissimi post! il pane al latte, le cipolle ripiene adorabili! la torte, tortine..insomma tutto spettacolare! bravissima! ho salvato le ricette sn molto saporite!baciottoli!
RispondiEliminaGrazie mille speedy!! Ed in bocca al lupo ;-)
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