Ingredienti: 100g farina OO, 20g farina gialla, 50g burro, 50g zucchero di canna, 30ml latte, 1 uovo, 70g zucchero, 60g mandorle tritate, 20g cacao in polvere, 8 fichi, zucchero a velo, sale
Inserire nel mixer le farine, il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Sbattere il tuorlo con lo zucchero finchè sarà gonfio e spumoso, unirvi le mandorle, il cacao e l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Dididere l'impasto in 8 parti uguali e foderare 8 stampini per tortine in silicone; suddividere in ogni guscio di pasta metà della crema, porre al centro 1 fico, mondato del picciolo e inciso a croce e versarvi sopra la crema rimanente. Far cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare negli stampini, quindi rimuoverli e spolverizzare le tortine con zucchero a velo.
elles sont très jolies ces petites tartes à base de figue et d'amandes et très savoureuses aussi
RispondiEliminabonne soirée
che bell'abbinamento i fichi con le mandorle. ... Spero di riuscire a provarle!
RispondiEliminaStamattina passo in anticipo per la colazione! E che colazione, tortine ultra deliziose con un abbinamento cosi' Un bacione
RispondiEliminaFichi & mandorle!!! Un goloso abbinamento per queste fantastiche tortine!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaChe bell'accostamento di sapori!
RispondiEliminaDavvero ottime queste tortine!!!...bravissima!
RispondiEliminaProprio di stagione... buonissime!
RispondiEliminafichi e mandorle un connubio sublime!
Saluti
Terry
Golosissime!!! Adoro i fichi e quest'abbinamento con le mandorle dev'essere delizioso! Copio copio!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica :)
Queste tortine sono deliziose! Fichi e mandorle connubbio perfetto! Ottime dvvero!!
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