Ingredienti: 150g farina OO 150g semola rimacinata, 1 uovo, 2 tuorli, 250g ricotta, 250g patate lessate e schiacciate, 150g melanzane a cubettini, 1 spicchio d'aglio, 300ml passata di pomodoro, 150g mozzarella a cubetti, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 3 cucchiai di latte, olio, noce moscata, pepe, sale
Preparare la pasta amalgamando le farine con l'uovo intero sbattuto con un pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio, il latte e lavorare la pasta a lungo, fino quando sarà perfettamente liscia e consistente; avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare per 1 ora. Nel frattempo unire la ricotta con le patate, i tuorli, un pizzico di sale e pepe, e una bella grattata di noce moscata. Tirare la sfoglia di pasta e tagliare con un coppa pasta smerlato tanti cerchi; porvi al centro un mucchietto di ripieno, chiudere a mezzaluna, sigillando bene, e unire gli angoli. In una casseruola far rosolare l'aglio schiacciato con le melanzane e 4 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi la passata, sale, pepe e il basilico, coprire e far cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 2 cucchiaio d'olio, i tortelli per 5 minuti, scolarli e trasferirli nella casseruola con il sugo e 3 cucchiai di acqua di cottura. Spadellare delicatamente il tutto con l'aggiunta della mozzarella, per 2 minuti e impiattare.
Averceli oggi a pranzo sarebbe un sogno...un gustosissimo sogno! Un bacio cara, buon week end
RispondiElimina... anche a cena non sarebbe male! Sono squisiti!!!! buon week
RispondiEliminaBravissimaaaaaa!!
RispondiEliminaTortelli di patate, aggiunti alla lista delle cose da provare!!
Troppo belli!
patate e melanzane si sposano sempre con grande gusto, questa ricetta mi piace molto, semplice e saporita... complimenti! Deborah
RispondiEliminaaggiungi un posta a tavola perchè ce un amico in più se sposti un pò la seggiola fai un posto anche per me....:D
RispondiEliminacomnplimenti x i tortelli che sono buonissimi..
ciao da lia
Che bontà! Ho l'acquolina in bocca soltanto a guardarli!!! Bravissima, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaQué curiosos esos raviolis de patata, habrá que probarlos!
RispondiEliminaFeliz sábado!
io continuo la canzoncina, di cui sopra...gli amici a questo servono,a fare compagnia,fai posto a un nuovo ospite......insomma questi tortelli sono STRAORDINARI,Speedy!!!!bucano lo schermo!!altra ricettina da segnare.....maronn....bacioni cara e complimenti!!buona domenica^;^
RispondiEliminaDirei veramente buoni.,...un bacio e buon week end.....
RispondiEliminaammazza sono una bontà!!complimenti!!ciao!
RispondiEliminaMa che spettacolo questi ravioloni!! E che ripieno godurioso!! Bravissima!!Bacioni cara!
RispondiEliminaCi vorebbero domani a pranzo questi ravioloni, già fatti, solo da gustare. Complimenti
RispondiEliminaBuona domenica
Mmmmmmmmm!...davvero ottimi!!!
RispondiEliminaChe buoni! Sarebbero perfetti anche in crosta! Buona domenica ciao
RispondiElimina