Ingredienti: 500g pesche a spicchi, 3 uova, 230g zucchero, 70g burro, 70g ricotta, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bicchierino di liquore alle pesche, 2 cucchiai zucchero di canna, zucchero a velo, sale
Sbattere le uova con lo zucchero, finchè saranno gonfie e spumose, unirvi il burro fuso e raffreddato, la ricotta, il liquore, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare bene, adagiarvi le pesche, affossandole nell'impasto, distribuirvi sopra lo zucchero di canna e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (far la prova stecchino!). Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Una torta molto gustosa, che forse farò domani.
RispondiEliminaBuona domenica
Anche stamattina ho una gustosissima colazione assicurata. Morbida e succosa questa torta, un abbraccio. Buona domenica
RispondiEliminadi ritorno dalle vacanza e dopo un viaggio massacrante...è sempre bello passare qui da te! Buona domenica ciao
RispondiEliminaaccidenti, non ho la ricotta a casa...se no niente mi avrebbe trattenuta dal farla!
RispondiEliminaBuonissima questa torta!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaDev'essere sofficissima!!! Ne mangerei volentieri una fetta :-D
RispondiEliminaBuona domenica cara :)
Morbida e gustosa!!! bravissima!!! buona Domenica!!!
RispondiEliminadev'essere sofficissima!!!
RispondiEliminache sofficità questa torta deliziosa..
RispondiEliminaciao da lia
Ciao cara!! Anche oggi mi hai conquistato con quella bella fetta di torta!!! Favolosa! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminasofficissima e golosa!! mi prendo la fetta..è così invitante!baci!
RispondiEliminaChe splendida e golosa torta!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaumm che delizia questa torta...sembra davvero soffice!
RispondiEliminaUn saluto Elena
accidenti non ho la ricotta sennò questa sera sarebbe stato il dolce di stasera! baci!
RispondiEliminache soffice e che gustosa questa torta!
RispondiEliminadavvero complimenti.
Saluti
Terry