Ingredienti: 200g riso, 200g carote a cubettini, 50g cipolla tritata, 50g bresaola sfilacciata, 400ml brodo di verdura, 100g fiocchi di latte, 50ml vino bianco, 30g pecorino grattuggiato, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe, olio
Far rosolare la cipolla e la bresaola con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi le carote e il riso, lasciar tostare per 3 minuti, quindi innaffiare con il vino, farlo sfumare e versarvi il brodo bollente. Correggere di sale e cuocere, dalla presa bollore, 15 minuti, facendo restringere tutto il brodo. Spegnere il fuoco, unirvi il pecorino e lasciar intiepidire; aggiungere i fiocchi di latte, mescolare bene il tutto e lasciar raffreddare completamente. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare tante crocchette e arrotolarle nel pangrattato Friggere le crocchette in abbondante olio bollente per 5 minuti, finchè saranno ben dorate. Scolarle, passarle sulla carta assorbente e portare le croccette in tavola caldissime!!!
Adoro le crocchette...poi ai compleanni vanno sempre a ruba... :)
RispondiEliminaUn bacio,
Raffa
Buone le crocchette!
RispondiEliminaDavvero originali queste crocchette, buone!
RispondiEliminaottima idea queste crocchette e con il fiocchi di latte sono una vera chicca!! gustose e ricche di verdure anche!
RispondiEliminabaci baci
A me piacciono molto le crocchette!...chissà che buone con i fiocchi di latte!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeee!!!!!!Speedy^;^ che bella idea:))adoro i fiocchi di latte,ma impiegati cosi'è un novita'!!mi segno la ricettina,cara ;))grazie e buon pomeriggio!smack
RispondiEliminaBuonissime queste crocchette e non ce le lasciamo scappare, questa è proprio una ricettina golosissima e diversa dal solito, una sorta di arancini saporitissimi, non vediamo l'ora di provare a farli!
RispondiEliminaBacissimi
Sabrina&Luca
wowww che ricettina super appetitosa....
RispondiEliminaqueste crocchettine devono essere buonissime!!=) baci
Buone queste crocchette!!! brava davvero!!
RispondiEliminati invito anche a partecipare alla mia prima raccolta: http://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html
ti aspetto!!!
Ciao cara!! Ma sei proprio un pozzo di idee!! Complimenti queste crocchette sono una delizia!! Bravissima!Bacioni.
RispondiEliminaMi incuriosisce la presenza dei fiocchi di latte: saranno morbidissime :))
RispondiEliminaMa che sfiziose queste crocchette. Idea originalissima usare i fiocchi di latte per il condimento. Sei un portento cara, un bacione
RispondiEliminaChe delizia le tue crocchette! Una combinazione di ingredienti molto gustosa!!! Complimenti, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Carissima! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminavolevo ringraziarti per la ricetta per "Il Re dell'Estate"!!!
appena, spero, tornerò un po' alla normalità col lavoro, tornerò a essere un po' più attiva col blog!
Ti abbraccio e ti ringrazio ancora, a presto MARA
Wow, che crocchette fantastiche.
RispondiEliminaCosì non le ho proprio mai provate. Un sacco di ingredienti nuovi per delle crocchette...
Eh si, prima o poi ti faccio una sorpresina e mi trovi a casa tua per pranzo!
Un abbraccio carissima e a presto
Adoro le crocchette sono molto deliziose è poi fatte cosi devono essere buonissime!Complimenti,ti auguro un buon fine settimana!un bacio!
RispondiElimina