Ingredienti: 3 uova, 210g zucchero, 250g mascarpone, 450g pesche a cubetti, 250g plum cake a fettine, 2 bicchierini di liquore all'amaretto, cacao in polvere, sale
In una ciotola mescolare le pesche con 60g di zucchero, 1 bicchierino di liquore, coprire e lasciar riposare per 30 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto finchè saranno gonfi e cremosi, unirvi il mascarpone, sbattendo bene il tutto, e incorporarvi delicatamente gli albumi montanti a neve ben ferma con un pizzico di sale. In una pirofila rettangolare comporre il tiramisù, facendo 3 strati così: il plum cake a fettine, spennellato con il liquore rimasto, la crema al mascarpone e le pesche. Terminare con una generosa spolverata di cacao, coprire con pellicola e porre il tiramisù in frigor per almeno 6 ore, prima di portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCI SENZA FORNO di GIALLOZAFFERANO.
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Ti dirò: mi attrae molto! a me è venuto un po' a noia farlo sempre con il caffè perché i miei "maschietti" lo preferiscono così... ma magari così, chissà! voglio provare. Ciao, buon fine settimana
RispondiEliminaHa davvero tutto questo tiramisù: ottima idea per utilizzare un pan brioche avanzato, gustosissimo saluto all'estate, originale alternativa al classico savaiardi e caffè... insomma, è perfetto. E ci farei pure colazione adesso, che con quel brutto nuvolone grigio c'è bisogno di tirar su il morale ;) Un abbraccio
RispondiEliminaCiao speedy che bello rivedere le tue delizie, un bacio.
RispondiEliminabello questo tiramisù...lo proverò in alternativa a quello classico che a casa mia è un'istituzione!un bacio
RispondiEliminafantastico questo tiramisù!una vera delizia!complimenti!
RispondiEliminaSenza l'iniziativa del Blog Hope del venerdi non avrei scoperto te, il tuo fantastico blog e questo tiramisù molto molto invitante. Da oggi ti seguirò con piacere. A presto!
RispondiEliminaBuonooooooo!!!...un'ottima alternativa al solito tiramisù!!!
RispondiEliminaWow, che splendida alternativa al classico tiramisù...bravissima mi paice molto è davvero delicato!!
RispondiEliminaciaooo
Che tentazione !!! Bellissima idea per variare il classico tiramisù!!!
RispondiEliminaChe spettacolo di tiramisù! Ho l'acquolina in bocca!... Bravissima, un abbraccio, a presto
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